Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]cuiler狐表学习点滴(更新日期2008-9-6)

共有28278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybil
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 16:35:00 [只看该作者]

借樓主的貼,說說。

幫助文件中,用中文的形式,显示今天是星期几的代碼是否太哆嗦:

Dim Today As Date = Date.Today
Dim Names As String = "日一二三四五六"
Dim Result As String
Result = "星期" & Names.Chars(Today.DayOfWeek)
Output.Show(Result)

這樣是否簡潔些?
output.show("星期"&"日一二三四五六".Chars(Today.DayOfWeek))

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用ybil在2008-9-8 16:35:00的发言:

借樓主的貼,說說。

幫助文件中,用中文的形式,显示今天是星期几的代碼是否太哆嗦:

Dim Today As Date = Date.Today
Dim Names As String = "日一二三四五六"
Result = "星期" & Names.Chars(Today.DayOfWeek)

這樣是否簡潔些?
output.show("星期"&"日一二三四五六".Chars(Today.DayOfWeek))

呵呵,这样写的目的是为了容易理解一点。

回到顶部
ybil
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-8 17:03:00的发言:

呵呵,这样写的目的是为了容易理解一点。

我不這樣認為:對俺等對VB看得頭大的人來說,幫助文件就是“指南針”!初初更是“依葫畫瓢”!
如幫助文件所指導的方法簡潔直接點,菜鳥變老鳥就會走許多許多彎路!

回到顶部
ybil
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用ybil在2008-9-8 17:20:00的发言:

我不這樣認為:對俺等對VB看得頭大的人來說,幫助文件就是“指南針”!初初更是“依葫畫瓢”!
如幫助文件所指導的方法不簡潔直接點,菜鳥變老鳥就會走許多許多彎路!

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用ybil在2008-9-8 17:20:00的发言:

如幫助文件所指導的方法簡潔直接點,菜鳥變老鳥就會走許多許多彎路!

呵呵,有理,我加上你的这一句。

回到顶部
cuiler
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 9:02:00 [只看该作者]

ybil  我对你的说法,不表赞同。

帮助文件的主要作用是让初学者学习和理解知识,以求掌握,并在实践中,融汇贯通。

简洁代码,优化算法是建立在对知识有全面掌握,并有一定的实践经验的基础上的。

我承认,下面的代码很啰嗦,但不可否认,这样写的代码很容易看懂,也很好理解。

我希望 帮助文件,1,要准确。2,要易学。3,要全面。

至于,简洁代码,优化算法。等以后学习他人优秀作品的时候,再仔细揣摩吧。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2