Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期转换年出现了错误

共有5298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yun9126
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日期转换年出现了错误  发帖心情 Post By:2013/5/18 10:28:00 [只看该作者]

大家好我是笨笨,有问题请教大家

支piao的日期年转换大写日期的出现错误,比如,2013,转成了贰仟零壹拾叁。是哪里出现了问题,我看了案例,把公式复制粘贴也是一样。请大家帮帮

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 10:31:00 [只看该作者]

你用错了函数吧,

messagebox.show(CUDate(#04/05/2013#))

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 10:49:00 [只看该作者]

確實有問題,請老大修正:
Dim DateStr As String
DateStr = CCNumber(#2/18/2000#.year)  
Output.Show(DateStr)  '結果為[贰仟],應為[贰零零零]吧

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 10:51:00 [只看该作者]

你们都用错了 函数- - 这个本来就是这么设计的.

回到顶部
XYT
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-5-18 10:49:00的发言:
確實有問題,請老大修正:
Dim DateStr As String
DateStr = CCNumber(#2/18/2000#.year)  
Output.Show(DateStr)  '結果為[贰仟],應為[贰零零零]吧

用CUNum才是贰零零零

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 11:08:00 [只看该作者]

piao据设计 ====> 实战演练二

5、大写日期的解决办法类似,同样将年、月、日三个控件绑定到日期列,然后分别设置其DataFormat事件代码:

年:

If e.Value IsNot Nothing Then
    e.Value = CCNumber(e.Value.Year) 

End
If

月:

e.Value = CCNumber(e.Value.Month)

End
If

日:

e.Value = CCNumber(e.Value.Day)

End
If

回到顶部
yun9126
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-5-18 11:08:00的发言:

piao据设计 ====> 实战演练二

5、大写日期的解决办法类似,同样将年、月、日三个控件绑定到日期列,然后分别设置其DataFormat事件代码:

年:

e.Value = CCNumber(e.Value.Year) 

End
If

月:

e.Value = CCNumber(e.Value.Month)

End
If

日:

e.Value = CCNumber(e.Value.Day)

End
If

案例中也是这些公式,在案例中转换都可以,可是粘贴到我设计的piao据模板就出错了,我用的是试用版

回到顶部
don
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 11:29:00 [只看该作者]

以下是引用yun9126在2013-5-18 11:19:00的发言:

案例中也是这些公式,在案例中转换都可以,可是粘贴到我设计的piao据模板就出错了

我6楼引用帮助不是对你,而是对BIn和XXT说的:CCNumber,将阿拉伯数字转换为中文格式,符合支piao格式。

且6楼的方法在案例也是[贰仟],而不是[贰零零零]

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 11:30:00 [只看该作者]

先使用没问题的函数呗, 帮助确实有问题. 再让老大修改吧

回到顶部
don
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 11:37:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-5-18 11:30:00的发言:
先使用没问题的函数呗, 帮助确实有问题. 再让老大修改吧
不是帮助的问题,而是CCNUMBER的问题!因CCNUMBER就是专为处理支piao大写年月日而存在的.

回到顶部
总数 18 1 2 下一页