Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 让两个表指定列同步。

共有4970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lc_guo
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
让两个表指定列同步。  发帖心情 Post By:2013/5/20 14:24:00 [只看该作者]

系统的数据录入方式是以窗口为载体,窗口中的控件绑定到入库表的相应列上。

填写好的一行数据储存在入库表中,即为一个入库流水。

而相应的数据,也需要在数据统计里的进料统计表中有相同的一份,怎么样才能做到填写一份入库单而使两个表

都能保存相应数据呢?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 14:38:00 [只看该作者]

你录入窗口在录入 这个表的时候 同时也录入都另外一个表不就好了.

不就是多了一段一模一样的代码 但是表名不一样而已.

回到顶部
lc_guo
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 14:43:00 [只看该作者]

不是用代码控制录入的,我是将窗口控件绑定到入库表里的,在录入的时候直接就有数据进入入库表了。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 14:49:00 [只看该作者]

改用代码录入不就好了.

回到顶部
XYT
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 14:49:00 [只看该作者]

那就在入库表的DataColChanged 写代码

If e.DataCol.Name = "产品编号" Then '发生变化的是产品编号吗?
    '在产品表找出该产品
    Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("产品").Find("编号 = " & "'" & e.DataRow("产品编号") & "'" )
    If dr IsNot Nothing '如果找到, 则设置各列内容
        e.DataRow("品名")= dr("品名")
        e.DataRow("型号")= dr("型号")
        e.DataRow("规格")= dr("规格")
    End If
End If

回到顶部