Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:条形码打印能否分开打印?

共有17595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教:条形码打印能否分开打印?  发帖心情 Post By:2009/6/30 9:43:00 [只看该作者]

在做条码打印时,我发现,每次都是N张条码连续在一起的,我想做成标签式的,比如有产品名称,产地,另有条码,这样如何处理?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/30 9:45:00 [只看该作者]

目前条形码是用专业报表打印的,就和打印一个标签一样,定位是随心所以的啊。

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/30 10:04:00 [只看该作者]

Dim doc As New PrintDoc
Dim
rbc As New prt.RenderBarCode()
rbc.DataBinding.DataSource = BindTables("表B") '绑定到表
rbc.Width =
rbc.Height =
rbc.BarCodeType = BarCodeEnum.Code39
rbc.BarDirection = BarDirectionEnum.Normal
rbc.Text = "编号:[Fields!编号.Value]" '绑定到列
rbc.ShowText = True
doc.Body.Children.Add(rbc)
Doc.Preview()

我这样打出来就是连续在一起的

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/30 10:05:00 [只看该作者]

你这样的代码就是连续打印的啊

别用数据绑定,直接编码,直接指定页面大小,直接指定对象坐标位置,想怎样都行。

你可以看看帮助中的几个关于标签打印的章节,道理一样,只不过是其中一个对象换成了条形码。

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/30 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-30 10:05:00的发言:
你这样的代码就是连续打印的啊

别用数据绑定,直接编码,直接指定页面大小,直接指定对象坐标位置,想怎样都行。

你可以看看帮助中的几个关于标签打印的章节,道理一样,只不过是其中一个对象换成了条形码。

我就是看的标签打印,其中的编号换成了条形码,但是没有显示出条码,还是显示的是编号,晕

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-6-30 10:20:00的发言:

我就是看的标签打印,其中的编号换成了条形码,但是没有显示出条码,还是显示的是编号,晕

哈哈,那就是设置问题啊,看我这个:

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
doc.Stacking = prt.StackingRulesEnum.InlineLeftToRight '设置排列方式
For i As integer = 1 to 100
    Dim rt As New prt.RenderTable() '定义一个表格对象
    rt.Width = 50 '表格宽度为50mm
    rt.Style.Spacing.All = 2 '和其他对象之间的间隔为2mm
    rt.CanSplitVert = False '避免垂直换页的时候,表格被分割成两部分.
    rt.Cols(0).Width = 20
    rt.cells(0,0).Text = "姓名"
    rt.Cells(0,1).Text = "黄财德"
    rt.Cells(1,0).Text = "职务"
    rt.Cells(1,1).Text = "总经理"
    rt.Cells(2,0).Text= "工号"

Dim rbc As New prt.RenderBarCode()
    rbc.Width = 60
    rbc.Height = 20
    rbc.BarCodeType = BarCodeEnum.Code39
    rbc.BarDirection = BarDirectionEnum.Normal
    rbc.Text = "123456"
    rbc.ShowText = false
    rt.cells(2,1).RenderObject = rbc

doc.Body.Children.Add(rt) '将表格对象加入到报表中
Next
Doc.Preview() '预览报表

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/30 11:34:00 [只看该作者]

我知道我错在何处了
1.rt.cells(2,1).RenderObject = rbc
2.应该加一个rw,Dim rw As Row
3. rbc.Text = " " & rw("编号")
不要绑定到列,而是某行某列,呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 12:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/30 12:32:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-30 12:00:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

你晕没事,我不晕就行了,呵呵,等我全做好发上来,你就不晕了,呵呵

回到顶部