Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]ADOXBuilder COM组建调用返回了错误HRESULT E_FAIL

共有5359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qtcks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]ADOXBuilder COM组建调用返回了错误HRESULT E_FAIL  发帖心情 Post By:2013/5/22 12:41:00 [只看该作者]

使用
Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("表B")
提示如下错误.

图片点击可在新窗口打开查看

使用自带的增加列提示如下错误.

执行以下操作后造成这个问题的
Dim Builder As New ADOXBuilder
With Builder.Tables("表B")
    For Each dl As DataCol In DataTables("表B").Datacols
        If dl.name.Contains("a") Then
            .DeleteColumn(dl.name )
        End If
    Next
End With
Builder.Close()
Syscmd.Project.Open(ProjectFile)

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 14:14:00 [只看该作者]

复制你的代码进行测试一切正常.建议楼主重新安装.net2.0 sp2

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 14:16:00 [只看该作者]

另外看看是不是这个原因:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=29816&skin=0

回到顶部
qtcks
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 14:45:00 [只看该作者]

删除代码没错.删除后再新增就出错.

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 14:48:00 [只看该作者]

测试了删除并且增加也没发现问题.你检查一下是不是狐爸说得那个问题.

回到顶部
qtcks
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 16:26:00 [只看该作者]

win8 下无法安装MDAC_TYP.

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 16:27:00 [只看该作者]

那应该是WIN8的问题了.  我这WIN7 XP测试都没问题的

回到顶部
qtcks
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 16:37:00 [只看该作者]

定义函数:新增临时列
Dim i As Integer
With Builder.Tables("表A")
Do
.AddColumn("a" & i,ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20
If i > 80 Then
Exit Do
End If
i +=1
Loop
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder
Syscmd.Project.Open(ProjectFile)

定义函数:删除临时列
With Builder.Tables("表A")
For Each dl As DataCol In DataTables("表A").Datacols
If dl.name.Contains("a") Then
.DeleteColumn(dl.name )
End If
Next
End With
Builder.Close()

在命令窗口中执行第三次时出现错误.
Functions.Execute("新增临时列")
Functions.Execute("删除临时列")

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 16:38:00 [只看该作者]

你换台电脑测试一下有没问题.

回到顶部
qtcks
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 16:40:00 [只看该作者]

项目文件移到别的电脑问题同样

回到顶部
总数 14 1 2 下一页