Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]Excel指定打印机的代码

共有5489人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]Excel指定打印机的代码  发帖心情 Post By:2013/5/22 21:13:00 [只看该作者]

喝水不忘挖井人,之前提问官方没有给出答案,不过帮助里有,搜索论坛发现也有不少和我一样的菜鸟有这样的问题,贴出来分享下代码

'==========打印机遍历代码,我放在窗口的afterload事件

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("打印机选择")
For Each p As String In InstalledPrinters
    cmb.Items.Add(p)
Next
cmb.Text = GetConfigValue("pntname1","请选择打印机")

'=================================打印按钮代码

Dim pnt As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("打印机选择")'取得打印机名称
Dim pntn As String = pnt.Text
SaveConfigValue("pntname1",pntn)

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\表格名.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\表格名.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Ws.PrintOut(ActivePrinter:=pntn)
App.quit '这个一定要写,退出进程里的EXCEL,否则会提示XXX已经打开

帮助里有写

Ws.PrintOut(From:=1,To:=10,Copies:=3,Preview:=True,ActivePrinter:="pdfFactory Pro")

打印第1-10页,打印份数为3,打印前先预览,指定的打印机为"pdfFactory Pro"

回到顶部
夕然
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 21:15:00 [只看该作者]

用的真深入,我没有这么深入呢

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 22:40:00 [只看该作者]

收藏备用

回到顶部
Neha
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 8:33:00 [只看该作者]

打印机设置怎么搞,注意不是打印设置是打印几设置

回到顶部
晕了快扶我
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用Neha在2013-5-23 8:33:00的发言:
打印机设置怎么搞,注意不是打印设置是打印几设置

这个跟厂商设定的DLL有关系吧

回到顶部
xuzihang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/15 14:54:00 [只看该作者]

我测试这个不好用呢,提示   无法使用本格式保存该工作簿,至少一个表单包含太多的列。

回到顶部