Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否借鉴易语言的做法,采用汉字来编程

共有38050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林中侠
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
  发帖心情 Post By:2008/9/7 18:12:00 [只看该作者]

以下是引用擎天柱在2008-9-7 17:04:00的发言:
我也不懂编程,不过if还是看得懂地,如果涉及的英语词汇量不是很多的话,还是觉得英文比较好。感觉英文条理性要好一点,汉语信息量太大,顾得了头,顾不了尾,而且汉语对同一语意有多种表达方式。我想:想操弄foxtable的,恐怕其平时的操作不再局限于MS EXCEL,相反,平时只操作MS EXCEL的普通文员,不要指望她们操练FOXTABLE,不过现成的foxtable项目让其使用,还是可以的。 ——不懂编程、不会英语的人只能说这样外行的话。

你的意思是不懂编程、不会英语的人就不能学编程了。易语言怎么就全用汉语了。你怎么解释呢?

回到顶部
林中侠
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
  发帖心情 Post By:2008/9/7 18:15:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2008-9-7 18:08:00的发言:

我的观点不一样:

既然foxtable完全兼容了VB.net语言,支持了SQL查询语句,就不可能用汉语编程了,因为那将失去大批真正高手市场,因为懂得了VB.net的高手,利用table编程会更轻松;
     其实,我也是英语盲,但是foxtable要考虑他的市场面,多方面选择,也只好继续努力学习了!

易语言不是一边用汉语编程,一边用SQL查询语句来写软件。

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 18:56:00 [只看该作者]

怎么讨论起别的软件来了。
各位至此为止,否则要锁贴了。

回到顶部
cuiler
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 19:50:00 [只看该作者]

强烈反对 。。  编程方面用中文不合适 ,会有歧义。

回到顶部
hbfnmxb
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 20:52:00 [只看该作者]

是的,电脑只认0和1

回到顶部
cuiler
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 0:42:00 [只看该作者]

关于汉语编程 。不说条件语句 ,只说函数吧

最简单的例子:

day(日期值) 是什么意思很清楚吧 。如果用汉语表示呢? 

取日期(日期值) 
取日期部分(日期值)
取日期号(日期值)

上面三个你选哪个?

today()是什么意思也很清楚吧,如果用汉语表示呢?

取日期()
取系统日期()
取当前日期()
上面三个你选哪个?

简单的说 :
today的英文同义词,近义词是什么我不知道。而且toda,todya,todayy 我一眼就能看出是对是错。
如果用中文编程,那么到底是用 取日期(),还是用 取系统日期(),或是用 取当前日期()来表达 today()的意思。我除了查手册别无它法。

个人强烈反对 编程用中文写代码。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 6:29:00 [只看该作者]

反对,不然现在大学还是继续用中文上英语课了,为何要用外教和原版英语书呢?

回到顶部
程兴刚
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 7:19:00 [只看该作者]

呵呵,那个用中文版编程的东东,我早就注册了正版,就是向57楼说的,想直接输入一个代码不像输入英文代码那么简单,模糊性太强,况且他与C+语言编程一样,要从基础做起;太累,所以,至今没心思学进去,三年了,还没有我掌握狐表的知识多,我也说不清为啥!

回到顶部
ahljy351
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 7:29:00 [只看该作者]

是啊,小时候英语没学好.FOX又不能象VB一样智能的输入代码(VB2005输入时有智能提示的.)

回到顶部
擎天柱
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 8:57:00 [只看该作者]

以下是引用林中侠在2008-9-7 18:12:00的发言:

你的意思是不懂编程、不会英语的人就不能学编程了。易语言怎么就全用汉语了。你怎么解释呢?

误解了!如果你想学编程,那么你就努力去学编程,没人阻拦。我举案例,只是想说:如果我只是一名普通的文员,我自认为会操作MS EXCEL就已经足够了,没有时间、精力和激情去学foxtable,去学编程,那么何需FOXTABLE?相反,如果我的追求不在满足和局限于MS excel,那么我必然会作出一些新的选择,如:学FOXTABLE吧!

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页