Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断列字段的类型函数是什么?

共有4706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
判断列字段的类型函数是什么?  发帖心情 Post By:2013/5/23 18:26:00 [只看该作者]

怎样判断列字段的数据类型?  或 怎样获得某列的数据类型! 

回到顶部
gsnake
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 21:27:00 [只看该作者]

没人知道?还是太菜?

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 21:47:00 [只看该作者]

你的目的是要干什么?
是说如果列的类型是数字,就格式化它?或是其它的目的?

目的明确,解决方法很多种啊……

回到顶部
ybil
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 22:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gsnake
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 22:24:00 [只看该作者]

打开一个表,判断每个字段的数据类型,然后生成临时表!

我就是想将现有的表 复制 出 一个临时表

回到顶部
ybil
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 22:35:00 [只看该作者]

複製一個臨時表,要判斷每個字段的數據類型?豈不是牛刀殺雞?

回到顶部
gsnake
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 22:37:00 [只看该作者]

我真不知道怎么复制出一个临时表?

先得出已存表的列的数据类型 
Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")   'DataTableBuilder 临时表生成器
....
dtb.AddDef("备注", Gettype( ........     用gettype来生成临时表的字段啊 
.....

回到顶部
ybil
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 23:10:00 [只看该作者]

臨時表也可以FILL的,建議你不要急於一時,還是多看看幫助,不然以你的功力,不會想到這樣的法子去生成臨時表

回到顶部
gsnake
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 23:34:00 [只看该作者]

呵呵!我主要是想从不规范的EXCEL导入到临时表,然后编辑调整,再保存到正式表!经您提醒!想起FILL 还有个 编辑的true,谢谢!!!

另!我主要是想到了 关于判断字段的数据类型的函数,在狐表找了半天 ,知道isstring ,isdate ,IsNumeric等等,可 islong 是没有的,但有没有像其他语言中 type(“”)=数据类型的函数。

我找到vb里有了,valtype(name)。可以用 很好

vbEmpty 0  此变量不存在
vbNull 1 为Null(没有有效的值)
vbInteger 2 Integer 整型
vbLong 3 Long integer 长整型
vbSingle 4 Single-precision floating-point number 单精度浮点数
vbDouble 5 Double-precision floating-point number 双精度浮点数
vbCurrency 6 Currency value 货币
vbDate 7 Date value 日期
vbString 8 String 字符串
vbObject 9 Object 对象
vbError 10 Error value 错误值(这个不大明白)
vbBoolean 11 Boolean value 布尔值
vbVariant 12 Variant (used only witharrays of variants) 变量((我不懂))
vbDataObject 13 A data access object 数据对象
vbDecimal 14 Decimal value 小数值
vbByte 17 Byte value 字节型
vbUserDefinedType 36 Variants that contain user-defined types 用户自定义
vbArray 8192 Array 数组

回到顶部
ybil
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 23:40:00 [只看该作者]

For each dc As datacol In DataTables("表A").Datacols
    Output.show(dc.DataType.name)
Next

回到顶部
总数 18 1 2 下一页