Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何做到实时对列进行统计?

共有4562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
everybody
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何做到实时对列进行统计?  发帖心情 Post By:2013/5/25 1:11:00 [只看该作者]

如图,希望随着树的筛选,自动统计出第三列的结果。

才疏学浅,翻了很多例子,都是在afterload里面,第一次加载窗口的确可以,但是列里面改动,不能实时更新窗口上的text,唉。。。

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实时统计.table

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/25 6:14:00 [只看该作者]

筛选树代码后面加上统计即可:
e.Form.Controls("label5").text = Tables("表A").Compute("Sum(第三列)")

回到顶部
everybody
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 10:23:00 [只看该作者]

感谢额!但是还是做不到 在窗口中,对第三列 进行修改后,马上及时统计出最新值。。。。。。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/25 10:26:00 [只看该作者]

在表的DataColChanged事件中,
判断一下改变是否是第三列
if e.datacol.name="第三列" then
  if forms("XX").opened then  '判断该窗口是否已经打开
     Forms("XX").Controls("label5").text = Tables("表A").Compute("Sum(第三列)")
  end if
end if

回到顶部
everybody
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 10:34:00 [只看该作者]

谢谢大大

这个很实用

回到顶部