Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何计算另一表的字值?

共有16488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jgc1010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何计算另一表的字值?  发帖心情 Post By:2009/7/3 20:26:00 [只看该作者]

案卷库和文件库是关联表,案卷库中某一记录的卷内份数=相对应的文件库的记录数之和.载体数量=相对应的文件库的载体数量之和;起止时间=相对应的文件库的成文日期字段中"最早时间--最迟时间",表示为:20010102-20011226.我的目的是案卷库的卷内份数、载体数量、起止时间能根据文件库的记录数、载体数量、成文日期自动生成。请问代码应如何写?在什么事件中写?谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/3 20:34:00 [只看该作者]

头两个用表达式列就行,设置方法看看应用篇中的表达式部分。
最后一个估计得用代码,在案卷库中设置DatacolChanged事件代码,找出最小的日期和最大的日期,合成一个字符,写入父表记录中。

先自己尝试设置,搞不定就做一个简单的例子,输入一点数据上传,不要上传整个项目。

回到顶部
jgc1010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/3 22:48:00 [只看该作者]

如果不用表达式列,头两个的代码应如何设置?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/4 9:01:00 [只看该作者]

搞不定就做一个简单的例子,输入一点数据上传,不要上传整个项目。

回到顶部
jgc1010
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 16:27:00 [只看该作者]

我用表达式列能成功解决上述问题.但它有诸多不便,数据交换不方便.能否在不用表达式列来解决呢。附件有二条案卷库的记录和相关的文件库记录。案卷库的卷内份数、载体数量、起止时间如何从文件库自动动态取值呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/4 17:14:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目124.table

回到顶部
jgc1010
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 18:43:00 [只看该作者]

谢谢!我测试可以的.这样数据录入的智能化程度很高

回到顶部