Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何只更新符合要求的行内容

共有5175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mutoucm2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何只更新符合要求的行内容  发帖心情 Post By:2013/6/4 12:14:00 [只看该作者]

请问各位大神 ,如何只更新符合要求的行内容

表例如表A中有车号 车主 电话号码

表B有车号 车主 电话号码

希望将B表的电话号码更新到表A的电话号码列 ,需要每次只更新A表中电话列为空的行,怎么实现这个按钮功能?

回到顶部
mutoucm2
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 12:15:00 [只看该作者]

补充:是根据表B中的车号找到这个车的电话  然后更新到 表A中这个车号的电话列

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 12:20:00 [只看该作者]

两个表根据车号建立关联,用表达式引用,不是很方便吗?

回到顶部
mutoucm2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 12:36:00 [只看该作者]

还有很多内容不相同的,表达式引用怎么写,能否写个例子

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 12:39:00 [只看该作者]

表B的DataColChanged

If e.DataCol.Name = "电话号码" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find("车号 = '" & e.DataRow("车号") & "' And 电话号码 Is Null")
    If dr IsNot Nothing Then
        dr("电话号码") = e.DataRow("电话号码")
    End If
End If

按钮代码:

For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    For Each r1 As Row In Tables("表B").Rows
        If r("车号") = r1("车号") AndAlso r("电话号码") = "" Then
            r("电话号码")  = r1("电话号码")
        End If
    Next
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 12:41:00 [只看该作者]

如果用按钮,也很简单,按钮的代码设置为:

For Each dr1 As DataRow In DataTables("表A").Datarows
    If dr1.Isnull("电话号码") Then '如果电话号码为空
            Dim dr2 As DataRow = DataTables("表A").Find("车号 = '" & dr1("车号") & "'")
            If dr2 IsNot Nothing Then
                dr1("电话号码") = dr2("电话号码")
            End If
    End If
Next

回到顶部