Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何填入特定范围不重复随机整数?(已完美解决,答案见5楼)

共有5160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
如何填入特定范围不重复随机整数?(已完美解决,答案见5楼)  发帖心情 Post By:2013/6/4 15:07:00 [只看该作者]

我想从整数30-50这个范围内,随机选出10个不重复整数,填入表A 该怎么写代码?

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:填入不重复随机数.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 15:25:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:填入不重复随机数.table

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 15:58:00 [只看该作者]

这段程序非常精巧,非常棒,不过,我反复测试,在缩小范围后,比如 30-50 就会出现重复,哪里出错了?

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 16:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 16:07:00 [只看该作者]

.

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 16:15:00 [只看该作者]

Dim nst As new List(of Integer)
Dim n1,n2 As Integer

Do While nst.count < 10
    n1=Rand.Next(30, 50)
    If nst.Contains(n1)=False Then
        nst.add(n1)
    End If
Loop

For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    r("随机数")= nst(n2)
    n2+=1
Next

回到顶部
sloyy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 16:18:00 [只看该作者]

谢谢两位的热心解答, bin已经给出了完美的答案

foxtable的循环我还是不熟,再去看看帮助图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部