Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个能用代码写出来吗?

共有21816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
这个能用代码写出来吗?  发帖心情 Post By:2008/9/7 19:58:00 [只看该作者]

订单辅料中,IO有两个一个为BEN3204,还有一个为BEN3205,供应商编号分别有两个52004和52005,我想在IO#为BEN3204,而供应商为52004时,订购单编号为一个,供应商为52005时为一个,(因为每一个供应商可以提供几样产品)。详见附件。我用易表没有做出来过,也讨论过不行,不知道户表行不行?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:跟单系统-1.table

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 20:24:00 [只看该作者]

根本就看不明白您在说什么!

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/7 20:51:00 [只看该作者]

如:
IO#                    供应商编号     订购单编号   物料名称
BEN3204            52004           1234         主唛
BEN3204            52004           1234         洗水唛
BEN3204            52005           4567         拷贝纸
BEN3204            52005           4567         衬板

我要的是订购单编号的效果,这样明白了吗?
但IO#和供应商编号在代码中不要做死,因为经常有新的IO和供应商加入的。

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 21:31:00 [只看该作者]

IO是什么意思?和供应商是什么关系?

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/7 21:34:00 [只看该作者]

io就是制单号,我做服装,一个制单号里有好多的颜色和尺码,当然还有很多的服装辅料。每一种服装辅料的供应商不同,也许这几种辅料是这个供应商做的,另外几种是另外一个供应商做的。仅此而已。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/7 21:38:00 [只看该作者]

如IO#BEN3204,目前就是两个供应商做辅料,两个供应商做的辅料不同,但我下单订购辅料必须分配一个订购单编号以便管理。在易表中我是先生成一个订购单编号。然后在订购辅料时输入IO和供应商编号时调用哪个编号的。

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 21:58:00 [只看该作者]

有点明白了
订购单编号,是下一次订单变一次,还是一直不变的
编号规律是什么?

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/8 12:17:00 [只看该作者]

每一个制单号的每一个供应商的订购单编号全部不同的。当然,在同一个制单号中的供应商的订购单编号是相同。编号的规律是一个代号(员工的代号)+8(年)09(月)+08(日期)+记录号(今日第几张订购单的意思)。

回到顶部