Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两个表数据同步删除‘增加

共有5382人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦昌丽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两个表数据同步删除‘增加  发帖心情 Post By:2013/6/5 10:37:00 [只看该作者]

狐爸爸,您好,我想将数据库中的两个数据表中的数据同步增加删除,怎么办?就是两个表内相同的内容同步增加,不同列不增加

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/5 10:44:00 [只看该作者]

你用录入窗口做吧,增加的时候每个表增加一条就好了.

删除也可以用同样的方法,或者再BEFORDELEROW  删除行事件之前 利用datatables("XX").FIND找到另外一个表的行删除.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/5 10:45:00 [只看该作者]

如果是未加载的数据库表,可以利用SQL语句实现.原理上还是一样的.

回到顶部
秦昌丽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 11:00:00 [只看该作者]

我用的是外部数据源,这样好像不行啊

Select Case e.DataCol.name
   Case "接单日期"
       Dim dr As DataRow = DataTables("订单核价").Find("接单日期 = '" & e.OldValue & "'")
         If dr Is Nothing Then
            dr = DataTables("订单核价").AddNew()
             dr("接单日期") = e.DataRow("接单日期")
             dr("单位或部门") = e.DataRow("单位或部门")
             dr("生产调度令号") = e.DataRow("生产调度令号")
             dr("任务名称") = e.DataRow("任务名称")
             dr("计划开始日期") = e.DataRow("计划开始日期")
             dr("计划完工日期") = e.DataRow("计划完工日期")
             dr("计划工期") = e.DataRow("计划工期")
         Else
             dr("接单日期") = e.DataRow("接单日期")
        End If
     Case "单位或部门","生产调度令号","任务名称","计划开始日期","计划完工日期","计划工期"
         Dim dr As DataRow = DataTables("订单核价").Find("接单日期 = '" & e.DataRow("接单日期") & "'")
         If dr IsNot Nothing Then
             dr(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)
         End If
 End Select

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 11:02:00 [只看该作者]

你这是写在哪里的?  而且 参数应该是 e.newValue 才对

回到顶部
秦昌丽
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 11:06:00 [只看该作者]

表属性 里面的事件Datacolchanged

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 11:09:00 [只看该作者]

你上例子吧..

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/5 11:09:00 [只看该作者]

你可以看看这个:

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

如果搞不定,就做个简单例子发上来,我们帮你设置一下,以后你照着做。

回到顶部
秦昌丽
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 11:13:00 [只看该作者]

嗯,我先试试,谢谢大家,灰常感谢

回到顶部