Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何让狐表自动将日志表合并后供狐表调用

共有5685人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教如何让狐表自动将日志表合并后供狐表调用  发帖心情 Post By:2013/6/5 12:39:00 [只看该作者]

请教一个问题,

我的SQL数据库中,每天都会生成 A20130605,A20130605。。。这样的日志表,如果一个一个的打开,又相当的麻烦,

有时候要把一个月的日志全部汇总在一个表中进行统计与分析,

在SQL中,

我是用

SELECT * FROM 日志1

union all

SELECT * FROM 日志2

union all

SELECT * FROM 日志3

.

.

.

这样的办法来把日志数据汇总的,我不想每次都手工去合并这些日志表

想请问一下,在狐表中可不可以做个自动统计,自动将每天的数据合并在一个数据表中,然后供狐表调用。。

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/5 13:02:00 [只看该作者]

如日誌文件都在同一文件夾,遍歷文件夾合成即可.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 17:05:00 [只看该作者]

数据都是放在SQL的数据库的表中的。每天会生成一个新的日志表,以当天日期为表名称,类似于LOG20130605这样的,而不是放在文件夹中。

回到顶部
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/5 17:07:00 [只看该作者]

列出外部数据源nwnd中的所有表名:

Dim lst As List(Of String)
lst = Connections("nwnd").GetTableNames
For Each
nm As String In lst
Output.Show(nm)

Next

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 9:51:00 [只看该作者]

请问一下,列出这个表名后,再怎么操作呢?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 9:53:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-6-5 17:07:00的发言:

lst = Connections("nwnd").GetTableNames
For Each

Next

这个表名列出来之后,怎么样调用呢?

我要做的操作是 select*from 表名

但你这个显示出来的表名,怎么跟SQL语句再联用呢?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 9:54:00 [只看该作者]

列出表名后你不就可以 循环拼接

union all

union all

这段SQL了吗?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-6-18 9:54:00的发言:
列出表名后你不就可以 循环拼接

union all

union all

这段SQL了吗?

按楼上那位朋友的办法

For Each

Next

只是显示出了表名,

但是,怎么在下面的SQL语句中,把表名一个一个的套上去呢?

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 10:08:00 [只看该作者]

拼接字符串都不会,你应该再去看一遍帮助.

Dim lst As List(Of String)
dim sql as string
For Each 
nm As String In lst
sql=sql & "
SELECT * FROM  " & nm & union all
Next

messagebox.show(sql.substring(0,sql.length-10))

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 10:22:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-6-18 10:08:00的发言:
拼接字符串都不会,你应该再去看一遍帮助.

Dim lst As List(Of String)
dim sql as string
For Each 
nm As String In lst
sql=sql & "
SELECT * FROM  " & nm & union all
Next

messagebox.show(sql.substring(0,sql.length-10))

Bin 老师,我是初学,确实有些不太懂。

这个在帮助里面是查哪里有呀?

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页