Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 三个表同步

共有6770人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦昌丽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三个表同步  发帖心情 Post By:2013/6/6 16:48:00 [只看该作者]

Dim dj As DataRow = DataTables("订单进度").Find("生产调度令号= '" & e.oldValue & "'")
   Dim dr As DataRow = DataTables("订单核价").Find("生产调度令号= '" & e.oldValue & "'")    
   If  dj(e.DataRow(e.DataCol.Name)) = dr(e.DataRow(e.DataCol.Name)) Then 

dj("派工姓名") = e.DataRow("派工姓名")
            dj(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name) 
       End If

哪位大哥可以帮我分析一下这段代码以及这段代码有没有错误

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 16:51:00 [只看该作者]

你不说需求,谁知道你代码有没错?

回到顶部
秦昌丽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:06:00 [只看该作者]

当两张表中的生产调度令号相同时,给订单核价填入派工姓名,订单进度表也随之更新

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:15:00 [只看该作者]

代码逻辑混乱,和你的需求对不上号,最好做个简单例子发上来,具体说明在什么事件写了代码,目的是什么,遇到什么问题。

回到顶部
秦昌丽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:30:00 [只看该作者]

我想写一个代码,就是在订单核价和订单进度两个表中,有一个相同的列,就是生产调度令号,当两个表的生产调度令号相同时,在订单核价表中的派工姓名列输入姓名,订单进度表中的派工姓名的姓名也会随之生成,需要在订单核价的datacolchanged中写

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:33:00 [只看该作者]

别写代码了,用关联和表达式就行。

如果要写代码,看看:
http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1458.htm

回到顶部
秦昌丽
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 18:38:00 [只看该作者]

可是关联和表达式使用之后不可以修改,表达式那一列的值呀

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 18:42:00 [只看该作者]

例如表A是父表,表B是子表,表B通过表达式引用父表的数据,表B的表达式列是不能修改,但是表A的是数据列,是可以修改的,修改后表B也会随之变化。

回到顶部
秦昌丽
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 8:32:00 [只看该作者]

这个我知道,可是我的表不是一一对应关系,一对多,多的那个表的内容是不一样的是不一样的

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 9:02:00 [只看该作者]

一对多,最适合关联,一作为父表,多作为子表,子表引用父表数据就行了

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页