Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 亲,这么写哪里不对了呢

共有5226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiskin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 亲,这么写哪里不对了呢  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:09:00 [只看该作者]

If pf > "" Then
                    cmd1.commandText = "Select [库存数量] From {库存总表} Where [零件号] = '" & pf & "'"
                    cmd2.commandText = "Update {库存总表} Set [库存数量] = " & cmd1.ExecuteScalar() + dr("生产数量") & " Where [零件号] = '" & pf & "'"
                    cmd2.ExecuteNonQuery()
                    cmd3.CommandText = "DELETE FROM {出库表} WHERE 出库日期 = '" & e.DataRow("装配物料出库完成日") & "'and 零件号 = '" & dr("零件号") & "' and 出库数量 = '" & dr("生产数量") & "' And 物料去向 = '" & dr("项目编号") & "'"
                    cmd3.ExecuteNonQuery()
                    DataTables("出库表").RemoveFor("出库日期 = '" & e.DataRow("装配物料出库完成日") & "' and 零件号 = '" & dr("零件号") & "' and 出库数量 = '" & dr("生产数量") & "' And 物料去向 = '" & dr("项目编号") & "'")
                End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:12:00 [只看该作者]

出现什么错又不说.

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:12:00 [只看该作者]

看这标题,一身鸡皮.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:16:00 [只看该作者]

呵呵,楼主以为各位都是神。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:17:00 [只看该作者]

先用这个,分析一下执行到那一行出错:

http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

然后用MessageBox显示这一行所生成的sql语句,看看这个语句有何不妥。

回到顶部
jiskin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:18:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-6-6 17:12:00的发言:
出现什么错又不说.

大哥 我以为我的代码有问题呢 你们一眼就能看出来~

报错:

.NET Framework 版本:2.0.50727.6400
Foxtable 版本:2013.5.26.1
错误所在事件:
详细错误信息:
标准表达式中数据类型不匹配。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:19:00 [只看该作者]

出库数量 = '" & dr("生产数量") & "'

应该是

出库数量 = " & dr("生产数量") & "

字符单引号,数量不用单引号。

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1580.htm

回到顶部
jiskin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-6-6 17:17:00的发言:

先用这个,分析一下执行到那一行出错:

http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

然后用MessageBox显示这一行所生成的sql语句,看看这个语句有何不妥。

狐爸 我是添加了 这两句才有这个错误出来的

cmd1.commandText = "Select [库存数量] From {库存总表} Where [零件号] = '" & pf & "'"

cmd2.commandText = "Update {库存总表} Set [库存数量] = " & cmd1.ExecuteScalar() + dr("生产数量") & " Where [零件号] = '" & pf & "'"
                    cmd2.ExecuteNonQuery()

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:23:00 [只看该作者]

如果你的库存数量是字符类型 那么应该把这句改为 

cmd2.commandText = "Update {库存总表} Set [库存数量] = '" & cmd1.ExecuteScalar() + dr("生产数量") & "' Where [零件号] = '" & pf & "'"

添加单引号

如果是数字类型

那么参考7楼狐爸.

回到顶部
jiskin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:28:00 [只看该作者]

明白点了 我去测试下 谢谢各位了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页