Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]取服务器时间的问题

共有15655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roy78
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]取服务器时间的问题  发帖心情 Post By:2009/7/4 16:50:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "select getdate() as 服务器时间"
lbl.Text=cmd.ExecuteScalar()

还望指点一下!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gamtings
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/7/4 17:08:00 [只看该作者]

Dim d As Date

cmd.C
cmd.CommandText = "select convert(varchar(23),getdate(),120)"
d = cmd.ExecuteScalar()

楼主按上面的试试!!!!

回到顶部
gamtings
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/7/4 17:11:00 [只看该作者]

上面第三行cmd.ConnectionName后面的老是不显示

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/4 17:14:00 [只看该作者]

哈哈,抓图

回到顶部
roy78
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 17:26:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "select convert(varchar(23),getdate(),120)"

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/4 18:09:00 [只看该作者]

测试通过,注意正确设置ConnectionName属性为数据源名称:

回到顶部
roy78
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 19:11:00 [只看该作者]

cmd.c

cmd.CommandText = "select getdate()"

成功了,但由此引出一个问题! 虽然在 sqlcommnad类的使用中已经提到了有两种属性,但没有一个示例是关于sql command在外部数据库的用法及模式

假设在连接外部数据库时,必须使用这样的模式,应该在帮助中说明,并有相关的示例.有的东西虽然要靠自己去实践,但这样也会让人猜个半天,浪费时间.

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 21:35:00 [只看该作者]

常见问题

一、误用表达式例

有次我在定义一个查询表的时候,使用了下面的SQL语句:

Select 产品, Sum(数量) As 数量, Sum(金额) As 金额 From {订单} Group By 产品

在执行的时候,提示了这样的错误:别名“金额”循环引用!
当时我觉得很奇怪,明明没有循环引用啊!
其实这是因为金额列是一个表达式列,并不存在于后台数据库,所以正确的SQL语句是:

Select 产品, Sum(数量) As 数量, Sum(数量 * 单价 * (1 - 折扣)) As 金额 From {订单} Group By 产品

同样下面的SQL语句也是错误的:

Select 产品, 数量, 金额 From {订单}

执行的时候会提示错误:至少有一个参数没有指定值!
正确的语句是:
Select 产品, 数量, (数量 * 单价 * (1 - 折扣)) As 金额 From {订单}

表达式例不能出现在SQL语句中,这一点大家一定要记得。

二、忘记设置链接名称

如果SQLCommand操作的是外部数据源,那么一定要设置其ConnectionName属性,指定外部数据源名称:

Dim
dt As DataTable
cmd.CommandText =
"SELECT * From {订单} Where 产品 = 'PD01'"
cmd.ConnectionName =
"外部数据源名称"

dt = cmd.ExecuteReader()

Dim
dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst.
DataTable = dt
dst.Build()

很多用户,包括我自己,都会犯这个错误,明明代码正确,却没有结果,折腾半天,只是因为没有设置数据源名称而已

回到顶部
roy78
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 21:55:00 [只看该作者]

呵呵,无奈的笑 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部