Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询表-写成代码

共有5258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bingo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]查询表-写成代码  发帖心情 Post By:2013/6/7 10:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如截图,我的源数据表有几个栏位,现在要做的是将“orderid”的栏位与我上传的txt(fp0208cc)的order-id栏位比对。

如果order-id=oderid,则将txt的 “tracking-number”写到 foxtable的对应的“trackingnum”栏位。

用foxtable生成两个表,然后用查询表的功能可以折衷实现,但是这样很麻烦,如何通过代码完成?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:fp0228cc.txt

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 10:49:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "orderid" Then '发生变化的是XX吗?
    '在xx表找出该
    Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("XX").Find(" order-id= " & "'" & e.DataRow("orderid") & "'" )
    If dr IsNot Nothing '如果找到, 则设置各列内容
        e.DataRow("trackingnum")= dr("tracking-number")

End If
End If

回到顶部
bingo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 11:00:00 [只看该作者]

谢谢。我尝试写入代码时出现编译错误。

回到顶部
XYT
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 11:03:00 [只看该作者]

你在按钮写吗,在按钮写要改,这个在表的

DataColChanged

回到顶部
bingo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 11:10:00 [只看该作者]

你好,我想用按钮写,因为这样简便些,代码应该如何改?

我尝试用表的命令窗口试试,但是会出现错误代码,如下

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/7 11:19:00 [只看该作者]

原因:

http://www.foxtable.com/help/topics/1840.htm

您连代码该写在那里都不清楚,就开始编程是不对的。

建议您先按顺序看帮助。

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
bingo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 11:23:00 [只看该作者]

是的,狐爸,这个谨记。

我也想细细的去学,我会经常翻查帮助的。感谢有这论坛。

回到顶部
bingo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 17:01:00 [只看该作者]

@狐狸爸爸;

@XYT;

我再仔细研究了,如附件,但是find的应用有点复杂,暂不会用。请给提示。

其实我要的只是将track 表的 trackingnumcn的值对应放到 report的 trackingnum列,怎么在excel容易实现的,写成代码容易出错。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/7 17:03:00 [只看该作者]

两个表通过什么列联系起来?

回到顶部
XYT
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 17:06:00 [只看该作者]

你错误是列不属于表,看看列名对没有。如果搞不了,上个例子吧

回到顶部
总数 19 1 2 下一页