Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么实现AND和OR的“先括号内再括号外”呢?

共有4502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
drstudio
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么实现AND和OR的“先括号内再括号外”呢?  发帖心情 Post By:2013/6/7 21:49:00 [只看该作者]

tbl.Filter = "部门 = '" & _dept & "' and 未收款小计 > 0 and (编号 Like " & txt & " Or 名称 Like " & txt & " Or 甲方 Like " & txt & ")"

以上代码好像不能用括号,请问怎么实现“先括号内再括号外”呢?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/6/8 1:22:00 [只看该作者]

tbl.Filter = "部门 = '" & _dept & "' and 未收款小计 > 0 and (编号 Like '*" & txt & "*' Or 名称 Like '*" & txt & "*' Or 甲方 Like '*" & txt & "*')"

回到顶部
drstudio
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 20:53:00 [只看该作者]

非常抱歉,其实我这条语句前面有一条这个语句

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text

txt = "'*" & txt & "*'"

语句是在文本框的textchanged事件中

其实我想问的是能否先判断括号中的语句,我不知道语句中是否可以使用括号?

现在我筛选不出任何结果

回到顶部
fjlclxj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 22:08:00 [只看该作者]

Dim txt As String="'*d*'"
Tables("表A").Filter = "[第一列] like " & txt & " and ( [第二列] like " & txt & " Or [第三列] like " & txt & ")"
你自己测试下,是可以的。
筛选不出结果,一是没有符合条件的记录,二是条件设置有问题。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/6/8 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用drstudio在2013-6-8 20:53:00的发言:

非常抱歉,其实我这条语句前面有一条这个语句

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text

txt = "'*" & txt & "*'"

语句是在文本框的textchanged事件中

其实我想问的是能否先判断括号中的语句,我不知道语句中是否可以使用括号?

现在我筛选不出任何结果

txt = " '*" & txt & "*' "

回到顶部