Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不知FT能如此做設計嗎 ? 縮小FT 到WINDOWS 右下方的系統圖示區

共有4399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tennis
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
不知FT能如此做設計嗎 ? 縮小FT 到WINDOWS 右下方的系統圖示區  发帖心情 Post By:2013/6/8 13:22:00 [只看该作者]

請教前輩們:

不知FT能如此做設計:USER 縮小FT 到WINDOWS  右下方的系統圖示區中,若有人傳信息來,FT的縮小圖會做閃爍,或POPUP 告知誰送信息過來 ,這個功能對內部信息溝通很重要.(類似 MSM 或 QQ或SKPE 收信通知般)

回到顶部
FoxMan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 13:25:00 [只看该作者]

呵呵,老大语: 我不玩这个的,非主流的应用,大家只能自行摸索了。

回到顶部
tennis
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2013/6/8 18:09:00 [只看该作者]

難道兄台有比較好的方式嗎? 因為本功能可在執行其它軟件作業時,不要錯過了公告事項或別人即時的通知訊息, 願聞寶貴意見 !!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/6/8 18:12:00 [只看该作者]

声音提示,看不看屏幕都知道,只要您愿意,还可以自动播放出来!

回到顶部
fjlclxj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 22:26:00 [只看该作者]

不知楼主的内部通信采用何种方式,对楼主这个比较感兴趣。

回到顶部
tennis
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
user login 的想法!!  发帖心情 Post By:2013/6/9 5:43:00 [只看该作者]

謝謝回答!

我剛開始使用FT看了再看HELP,功能很強,但是回過頭找的時候2千多頁,有時像大海撈針,先規劃功能後再一步一步操作FT吧! 有興趣大家一起來!!

1.針對FT開發出來的系統中USERs.

我希望的功能:

[user login 篇]

A.實務上我是希望:A.1  USERS 一開始 LOGIN 的窗口就可知道

A.1.1  系統網路連線狀況:

A.1.1.1 斷線線路正常系統維護中公告事項

目的:1.讓USERs 一開使就知道網路狀況,避免敲了ID及密碼後才知道原來"不通",浪費時間.

2.讓USERs一開始就知道公司公告事項.團隊的作業會更順暢.

A.1.1.1 局域網互聯網

目的:1.以利控制該USER 可做的作業,因為有些作業必需於局域網處理以確保資料安全.

2.可設計FT預設為局域網 若不通 可走互聯網 ,兩者互為備援確保網路暢通.

A.1.2 密碼:

A.1.2.1 :每次只允許 3次鍵入錯誤後停用.

A.1.2.2 :錯誤2次後USER 可間隔 30分鐘後,再有3次KEYIN 機會,反正要間隔一一個時間,避免鎖碼.

A.1.2.3 :錯誤後由系統SHOW出 新 密碼將傳送至 USER 自建的email帳號中 .

目的:讓FT系統自動維護 USER LOGIN 鍵錯密碼時的負擔.

A.1.2  LOGIN 後:(TABCONTROL 2頁)

A.1.2.1 第一頁: USER 可看到自己可執行的作業.

目的:1.不要USER 一開始就進到密密麻麻的作業世界中,

2.管理者可發揮控管USER 的作業權限.

A.1.2.2 第二頁: USER個人基本訊息:

目的:1.讓USER 必需於系統限定的期間內變更密碼,以確保資訊安全.

訊息欄位:ID,部門單位,公司,新密碼,確認薪密碼,email..

A.1.2.3 POPUP窗口(獨立): 個人通訊

目的: USER LOGIN 先讀取他人傳來的訊息,或USER 想回覆信息..

A.1.2.4 POPUP窗口(獨立):公司公告欄     

以上是我初步USER LOGIN 的想法,就不知我FT如何來實現了!!   

USER 進 入後的功能再想想看吧!                                 

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/9 9:22:00 [只看该作者]

这些都是可以实现的啊.. 
不过帮助还没看完就打算这样做的话.那真是寸步难行!

回到顶部
tennis
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 19:40:00 [只看该作者]

HELP 看是看了!!  還是要陸陸續續實作吧!! 如果有人幫忙範例參考指導,將可加速學習.

回到顶部