Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于数据填充器不重复内容过滤的方法

共有4466人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夕然
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于数据填充器不重复内容过滤的方法  发帖心情 Post By:2013/6/9 15:33:00 [只看该作者]

Filler的作用是从一个表中提取数据,并填充到另一个表中。

ExcludeExistValue = true

逻辑型,设为True,排除接收表中已经存在的内容

这个解释有点看不懂,排除接收表中已经存在的内容是什么意思?是所有的列都不重复么?还是可以设置某个列不重复呢?

经过测试以下代码测试

dim f As New Filler
f
.SourceTable = DataTables("订单") '指定数据来源
f
.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f
.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f
.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
f.exceludeexistvalue = true

f.Fill() '填充数据

发现:

这个代码控制让导入的每一个列只要有一个列不相同,都认为是不同的数据行。

我想咨询的是:

只判断某个列 比如 第一列 只要有重复,就不能填充该数据行,这里的条件该如何设置呢?

请各位帮助

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目5.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/9 16:03:00 [只看该作者]

这个恐怕不行,得手动编码处理.

回到顶部
夕然
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 16:59:00 [只看该作者]

我想着一个很好用的功能,如果再多一点那多好啊

如果需要手动编码的话,我就直接导入或者直接在Excel中处理好了,重新导入数据表好了,这样似乎工作量小好多的

回到顶部
nothing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 17:47:00 [只看该作者]

你的思路没理好吧,既然你搞了“产品,客户”,那么就是2列组合好后的数据为唯一性

假如是同样的产品,不同的客户,那记录是加还是不加呢,用代码也一样会碰这样的问题

回到顶部