Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据分组导出excel

共有4614人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yasakayo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据分组导出excel  发帖心情 Post By:2013/6/9 17:25:00 [只看该作者]

新手,刚用foxtable,有问题请教

原表为:

bm xm
a 11
a 22
b 33
b 44
c 55
c 66

现想分组导出数据为excel,同时把字段名改为汉字,如下:

部门 姓名
a 11
a 22
部门 姓名
b 33
b 44
部门 姓名
c 55
c 66

应如何做才能实现呢? 不熟悉啊,最好能详细些

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/6/9 18:49:00 [只看该作者]

看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1542.htm

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目43.zip

回到顶部
yasakayo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/10 0:07:00 [只看该作者]

多谢解答,不过可能前面我没说清楚,我想实现的有两个:(1)按部门分别生成xls,即N个部门生成N个xls; (2)原有的列名为英文,生成xls时换成汉字

回到顶部
yasakayo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/10 1:52:00 [只看该作者]

按部门导出,我想可以用:

Dim ex As New Exporter
ex.SourceTableName = "bm"
ex.FilePath = "c:\a.xls"
ex.Format = "Excel"
ex.Filter = "[bm] = 'a'"
ex.Export()

但是,还有两个问题:(1)如何设循环来导出每一个部门?实现每个部门一个xls,(2)如何把用部门的名字来命名导出的xls?实现a.xls,b.xls

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/13 9:57:00 [只看该作者]

For Each nm As String In DataTables("xxx").GetUniqueValues("","bm")
    Dim ex As New Exporter
    ex.SourceTableName = "bm"
    ex.FilePath = "c:\" & nm & ".xls"
    ex.Format = "Excel"
    ex.Filter = "[bm] = '" & nm & "'"
    ex.Export()
Next

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0392.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1284.htm

回到顶部