Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,如果一个表某列增加了值那么另外一个表自动增加一行并增加相应值?

共有5581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiekaicheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,如果一个表某列增加了值那么另外一个表自动增加一行并增加相应值?  发帖心情 Post By:2013/6/10 12:55:00 [只看该作者]

求助,如果数据表“车辆信息”中车牌号和车辆编号增加了值,那么“年审信息”数据表中自动增加一行并将“车辆信息”的相应值填入到“年审信息”数据表中的车牌号和车辆编号中。希望大家不惜赐教。谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/10 13:53:00 [只看该作者]

“车辆信息”表的DataColChanged

If e.DataCol.Name = "车辆编号" OrElse e.DataCol.Name = "车牌号"  Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("年审信息").AddNew()
    If e.DataRow.IsNull("车辆编号") = False AndAlso e.DataRow.IsNull("车牌号") = False Then
        dr("车辆编号") = e.DataRow("车辆编号")
        dr("车牌号") = e.DataRow("车牌号")
    Else
        dr("车辆编号") = Nothing
        dr("车牌号") = Nothing
    End If
End If

回到顶部
xiekaicheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/10 21:31:00 [只看该作者]

高手不愧是高手啊,太感谢你了。

回到顶部
石四
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 21:19:00 [只看该作者]

有相似的需求,套用了代码,无效!帮忙看看是哪里的问题。

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4631 积分:33799 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/7/7 22:22:00 [只看该作者]

用关联表不就可以了吗?

回到顶部
石四
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 22:34:00 [只看该作者]

关联表没有自动增加行的功能吧?

回到顶部
y2287958
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4631 积分:33799 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/7/7 22:49:00 [只看该作者]

说明书就有现成的例子

回到顶部
石四
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 8:30:00 [只看该作者]

说明书使用还是开发?使用指南介绍的功能很有限,满足不了实际需要。

没有自动增加行的功能,需手动Ctrl+A添加。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 9:22:00 [只看该作者]

回到顶部
石四
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 11:39:00 [只看该作者]

哦,原来是测试有误!需在排产表新增行才有效,在之前行重置无效。

现希望改为填入实际张数并经过复核后才在执行表新增行,代码如何改写?(复核列属性为逻辑)

If e.DataCol.Name = "批次" OrElse e.DataCol.Name = "板料编码"  Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("执行").AddNew()
    If e.DataRow.IsNull("批次") = False AndAlso e.DataRow.IsNull("板料编码") =  False Then
        dr("批次") = e.DataRow("批次")
        dr("板料编码") = e.DataRow("板料编码")
    Else
        dr("批次") = Nothing
        dr("板料编码") = Nothing
    End If
End If

应该改粉色字体那行代码吧?怎么改呢?

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页