Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]判断为空,如何不增加行

共有4735人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
faxfaxfax
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]判断为空,如何不增加行  发帖心情 Post By:2013/6/11 12:28:00 [只看该作者]

表的datarowadding 中,增加行时要求table2“姓名”字段等于table1表的"姓名"字段。
如果table1中“姓名“字段为空,则要求先在table1中录入姓名。

提示了以后,行还是会增加上,如何不增加行的。

Dim Tbl As Table  = Tables(Table1")
If Tbl.Current IsNot Nothing Then
    If tbl.Current.IsNull("姓名") Then
        MessageBox.Show("请先录入姓名!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    return
    End If
End If
e.DataRow("姓名") = tbl.Current("姓名")

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/11 13:53:00 [只看该作者]

DataRowAdded

If Tables("表A").Current.IsNull("姓名") Then
    e.DataRow.Reject()
    MessageBox.Show("请先在<表A>中录入姓名!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else
    e.DataRow("姓名") = Tables("表A").Current("姓名")
End If

回到顶部
faxfaxfax
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 10:12:00 [只看该作者]

这个不行,调用目标发生错误。

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/12 14:39:00 [只看该作者]

以下是引用faxfaxfax在2013-6-12 10:12:00的发言:

这个不行,调用目标发生错误。

你把代码放在哪儿哟?要放在表B的DataRowAdded中。

回到顶部
faxfaxfax
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:38:00 [只看该作者]

增加第一行的时候出错。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:42:00 [只看该作者]

If Tables("表A").Current IsNot Nothing Then
    If Tables("表A").Current.IsNull("姓名") Then
        MessageBox.Show("请先在<表A>中录入姓名!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Else
        e.DataRow("姓名") = Tables("表A").Current("姓名")
    End If
End If

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:44:00 [只看该作者]

请问,你是以什么为关联的呢? 

回到顶部
faxfaxfax
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 12:33:00 [只看该作者]

以姓名作为关联的,用的模拟关联。
试验了,增第一行,就是不行。
增加第二行就行,不过估计是撤消的第一次增加的空行。

回到顶部
faxfaxfax
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 12:41:00 [只看该作者]

解决了。

回到顶部