Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 很高兴,困难都没有了,就差这个表达式了 ,

共有5631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xianxin2010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 很高兴,困难都没有了,就差这个表达式了 ,  发帖心情 Post By:2013/6/12 9:49:00 [只看该作者]

依据进价 自动 给出 销售价

比方说 进价在100-120区间  销售价自动标为 150

请问指教下如何实现 其他应用问题看帮助和视频都解决了 就差这个表达式输入数据了

顺便说一句 几乎什么问题 帮助都能找到 真的是一个追求细节的企业 值得学习 加油!

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/12 10:40:00 [只看该作者]

那,进价是121呢,销售价该是多少?不会是121吧?

回到顶部
xianxin2010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 10:48:00 [只看该作者]

进价在100-120区间  销售价自动标为 150

进价在121-140区间  销售价自动标为 168

进价在141-160区间  销售价自动标为 192

售价没有固定规律的,都是没有一定递增的数字,不知道能不能用表达式

是这样的  有个纸质对照表的 平时只要进价改动 销售价一并要改 ,,,用狐表这个问题就可以解决了,可以只改动进价,售价随之更新

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/6/12 11:03:00 [只看该作者]

没有这么干的,理由,任何产品的利润率不一样,这样的自动单价会导致大部分产品远高或远低于市场价,只有在产品信息表加上一市场采购价和销售价列,根据市场行情输入巿场采购价和销售价,销售时根据实际入库价和市场采购价的比率,决定上涨或下调后的销售价格!

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/12 11:09:00 [只看该作者]

低于100的,和大于160的,也得定一个定价方式,不然就不好判断,比如,进价*1.3或进价+30之类的。

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/12 11:15:00 [只看该作者]

假如对照表字段为:进价,销售价
进价       销售价
100-120    150
121-140     170
141-160     190

If e.DataCol.Name = "进价" Then 
    If e.DataRow.IsNull("进价") Then 
        e.DataRow("销售价") = Nothing 
    Else
        Dim dr As DataRow = DataTables("对照表").Find("进价 <= '"  & e.DataRow("进价") & "'","进价 Desc")
        If dr IsNot Nothing Then  e.DataRow("销售价")  = dr("销售价")       
    End If
End If

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 11:16:00 [只看该作者]

程版主已经指出,你的定价方式不合理,如果你坚持,表达式如下:

IIF([进价] >= 100 And [进价] <= 120,150,IIF([进价] >= 121 And [进价] <= 140,168,IIF([进价] >= 141 And [进价] <= 160,192,[进价]*1.3)))

回到顶部
xianxin2010
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 11:20:00 [只看该作者]

进价*1.3或进价+30之类  这个是可以的  

为什么指定要一个具体售价 主要是做个修正让售价更加   人性化吧   比方直接乘以一定倍数1.3   可能出来的售价是114或124  而希望出来看到的售价是112或116 直接修正一下, 是这样的

回到顶部
xianxin2010
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 11:23:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-6-12 11:03:00的发言:
没有这么干的,理由,任何产品的利润率不一样,这样的自动单价会导致大部分产品远高或远低于市场价,只有在产品信息表加上一市场采购价和销售价列,根据市场行情输入巿场采购价和销售价,销售时根据实际入库价和市场采购价的比率,决定上涨或下调后的销售价格!

是做机械类 价格一般波动不大的 售价区间做小一些 就不会出现 售价 脱离 市场价了(本身机械类的价格市场不是很透明的),就是为了一个售价不要出现4之类的

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 11:23:00 [只看该作者]

以下是引用xianxin2010在2013-6-12 11:20:00的发言:

进价*1.3或进价+30之类  这个是可以的  

为什么指定要一个具体售价 主要是做个修正让售价更加   人性化吧   比方直接乘以一定倍数1.3   可能出来的售价是114或124  而希望出来看到的售价是112或116 直接修正一下, 是这样的

有道理。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页