Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 几天来使用foxtable遇到的几个问题

共有5472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:08:00 [只看该作者]

5 汇总模式的分组列 用的是 编码,然后通过数据字典 显示成名称,设置完汇总模式后,在  小计 前面 显示 的是 分组列的编码值, 能不能想办法显示成 名称呢?
保存到excel文件也同样存在这个问题

如下图所示, 教师ID 这一列保存的是教师的ID号, 通过数据字典  显示成 教师姓名,然后 通过 教师ID 对 提成进行汇总, 提成的 汇总结果没有问题,但是在汇总行,显示的是教师 ID,而不是教师姓名,能不能显示出教师姓名呢? 将数据导出到 excel中,显示的也是教师ID

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhsenchzhi
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:15:00 [只看该作者]

6 用代码 给某表加了 汇总模式,第一次显示数据正确,刷新后,还是这些数据,显示不正确,是不是 是因为在 汇总模式下更新了数据,怎样用代码退出汇总模式?
已经使用了Tables("教师上课汇总").SubtotalGroups.Clear(),和Tables("教师上课汇总").ClearSubtotal但不起作用

第一次汇总模式,如第五个问题的图所示,显示正确,

但是刷新数据后,数据结果没变,但是显示不正确

使用了Tables("教师上课汇总").SubtotalGroups.Clear(),和Tables("教师上课汇总").ClearSubtotal, 也使用了 filter=“”,但不起作用

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:16:00 [只看该作者]

图片全挂了,你上个例子吧.

回到顶部
zhsenchzhi
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:18:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-6-13 9:47:00的发言:
7.怎么会呢?选定几行就注释几行,全部选中,就可以全部注释,方便的很啦。

请问,具体怎样做,我选定多行,然后 按 '  键,'直接把这几行代码代替了,而不是 在前面加了 ', 我是想一下子 把 这些代码都注释掉,例如 java中

是使用以下方式注释

/**

代码

**/

回到顶部
XYT
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:20:00 [只看该作者]

选择代码按F9就可以了或者用'

回到顶部
zhsenchzhi
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 13:52:00 [只看该作者]

据说图都挂了,重新上传

第一个问题,指的是通过列属性 来设置 数据字典,其中的筛选无法使用全局变量,如下图所示

回到顶部
zhsenchzhi
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 13:55:00 [只看该作者]

第2个问题, 某列 设为 datetime 型, 自己设计了一个 dropdownform 型的输入界面, 该界面一出现,为什么该列的值 自动变成了 datelongtime型的,导致出现问题

之所以自己做一个datetime的输入框,是因为 系统自带的 只能输入日期,不能输入时间,满足不了我的要求

如下图,正常情况下:

此时显示的时间 到 分

加了dropdownform后,一旦打开dropdownform,变为了 datelongtime,时间显示到秒,直接取消,关掉dropdowntime,还是不能变回到datetime,然后焦点不能离开该列,也不能修改,只能将他的值删掉重新输入

回到顶部
zhsenchzhi
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 13:56:00 [只看该作者]

3 第三个问题 ,实际上是在出现第二个问题后,因为列里面的值变了,自动在分后面加上了秒,所以 我想获得 该列 值 的类型名称,看是datetime型的,还是datelongtime型的,

回到顶部
zhsenchzhi
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:00:00 [只看该作者]

4 上课开始时间 为 datetime 型的字段 ,为什么不能通过  trv.BuildTree(dt,"上课开始时间 YM|教师ID") 这种方式 建立加载目录树呢? 提示  “上课开始时间 YM”  不存在, 而通过 openloadtree(dt,"上课开始时间 YM|教师ID") ,

上图,左边 是 通过 菜单工具中设置 的 加载树,选择的 列是 上课开始时间,类型为datetime,通过 上课开始时间 YM  来设置加载树,能正确显示

右边是通过代码,来实现上述功能,因为 上边的设置不能进一步设置 别的加载条件,代码如下,执行时报错

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT * From {教师上课登记} where [所属中心ID]=" & _user_center_id
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeViewSearch")
trv.BuildTree(dt,"上课开始时间 Y|教师ID")   ’此行改为trv.BuildTree(dt,"上课开始时间 YM|教师ID") 或者 trv.BuildTree(dt,"上课开始时间 YM") 也是一样

回到顶部
zhsenchzhi
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:01:00 [只看该作者]

5 汇总模式的分组列 用的是 编码,然后通过数据字典 显示成名称,设置完汇总模式后,在  小计 前面 显示 的是 分组列的编码值, 能不能想办法显示成 名称呢?
保存到excel文件也同样存在这个问题

如下图所示, 教师ID 这一列保存的是教师的ID号, 通过数据字典  显示成 教师姓名,然后 通过 教师ID 对 提成进行汇总, 提成的 汇总结果没有问题,但是在汇总行,显示的是教师 ID,而不是教师姓名,能不能显示出教师姓名呢? 将数据导出到 excel中,显示的也是教师ID

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页