Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 几天来使用foxtable遇到的几个问题

共有5474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:02:00 [只看该作者]

6 用代码 给某表加了 汇总模式,第一次显示数据正确,刷新后,还是这些数据,显示不正确,是不是 是因为在 汇总模式下更新了数据,怎样用代码退出汇总模式?
已经使用了Tables("教师上课汇总").SubtotalGroups.Clear(),和Tables("教师上课汇总").ClearSubtotal但不起作用

第一次汇总模式,如第五个问题的图所示,显示正确,

图片点击可在新窗口打开查看

但是刷新数据后,数据结果没变,但是显示不正确

图片点击可在新窗口打开查看

使用了Tables("教师上课汇总").SubtotalGroups.Clear(),和Tables("教师上课汇总").ClearSubtotal, 也使用了 filter=“”,但不起作用

回到顶部
Bin
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:10:00 [只看该作者]

1.这个问题是因为里面只可以使用表达式.  无法使用代码.更加不可能使用全局变量了.

剩下你你还是上个例子吧

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:17:00 [只看该作者]

楼主,给你一个建议: 不同的问题,分别发帖提问。

回到顶部
傻马难骑
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:23:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2013-6-13 12:18:00的发言:

请问,具体怎样做,我选定多行,然后 按 '  键,'直接把这几行代码代替了,而不是 在前面加了 ', 我是想一下子 把 这些代码都注释掉,例如 java中

是使用以下方式注释

/**

代码

**/

选定要注释的代码,按功能键F8

取消注释则按功能键F9

回到顶部
zhsenchzhi
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 0:28:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-6-13 8:43:00的发言:
1.这是可以,你应该是拼接错误,或者未为变量赋值等 其他原因造成的.
2.DateTIme型 值当然是DateTIme型啊
3.什么意思?
4.上个例子看看
5.根据编码更改该列的值,或者手动编码汇总 2个方法
6.设置FILTER="" 就可以退出汇总了
7.这个目前没有办法.

设置FILTER="" 就可以退出汇总了,          请问是 datatable 的 filter 还是 table的? 我试了table的,还是不行呀

回到顶部
Bin
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/14 8:36:00 [只看该作者]

Tables("表A").Filter=""  完全没问题的啊.

回到顶部
zaianda
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 9:09:00 [只看该作者]

LZ把你的例子发上来看看吧。

回到顶部
zhsenchzhi
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 0:14:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-6-13 8:43:00的发言:
1.这是可以,你应该是拼接错误,或者未为变量赋值等 其他原因造成的.
2.DateTIme型 值当然是DateTIme型啊
3.什么意思?
4.上个例子看看
5.根据编码更改该列的值,或者手动编码汇总 2个方法
6.设置FILTER="" 就可以退出汇总了
7.这个目前没有办法.

想请教一下第5 个 问题:

1 根据编码更改该列的值,是什么意思呢? 手动来更改汇总列的值吗? 我设计的表中,编码 是整数型的, 名称是字符型的,实际存储着编码,然后根据数据字典,显示为名称,汇总结果显示为 编码,如果我手动 将数字型的编码改为字符型的名称,会报错吗?

2 手动编码汇总,是不是 自己手动插入汇总行呢? 如果这样的话可能会比较麻烦吧,失去了 使用foxtable 意义

我想到的解决办法,就是再增加一列,来存储名称,然后根据名称来汇总,但不知道还有没有更好的方法,毕竟我刚刚开始使用foxtable,他的很多好的功能还不了解

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3