Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求防止误删的设计思路,估计大家都需要的

共有4258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
everybody
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求防止误删的设计思路,估计大家都需要的  发帖心情 Post By:2013/6/13 8:39:00 [只看该作者]

因系统谨慎需要,对防止误删除要求比较高,主要有两个思路,大师们看用哪个好?

方案一:把“删除”设计成 “行隐藏”功能,删除实际为隐藏行(通过增加 “行删除”辅助列来实现),项目打开时不加载 已经标志为 隐藏行的数据,但管理员等特定权限的人实际上是可以看到的。这个方案可以通过定义一段时候(比如一个月、半年),再把隐藏行delfor,实现真正删除,为系统减负

方案二:就是很多人问的,删除 实际上是把表a的数据搬到表b。

我个人的评估,感觉方案一好一些,方案二要每个表都有一个影子表,貌似不太科学吧?

请大大指教

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/13 9:06:00 [只看该作者]

呵呵,这个俗称软删除.  其实一般系统都这么做!

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/6/13 9:07:00 [只看该作者]

个人觉得大部分表应该设计成不需要删除行,只有频繁更新的表才需要有这样的功能。

你只要增加一列标记列,用于标记是否是删除行,加载的时候不加载这些行就可以了。

回到顶部
everybody
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 9:11:00 [只看该作者]

嗯,本人初学,去度娘一下  软删除,呵呵

回到顶部