Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 合并数据的问题

共有3957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魔鬼之神
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合并数据的问题  发帖心情 Post By:2013/6/14 15:25:00 [只看该作者]

从表格导入数据,我采用的是以下方式来执行导入的:Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = txt.Text  '指定路径文件
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "Sheet1$" '指定要合并的表。。。 我想请教一下,在导入时,要遍历给每一条数据添加一个自定义的编号,代码如下: Case "意向客户"
        str = "YXKH"
        mg.DataTableName = str '指定接收数据的表
        mg.Merge() '开始合并
        For Each dr As DataRow In DataTables(str).DataRows
            If dr.RowState=DataRowState.Added Then
                dr("LCMC") = "制订"
                Functions.Execute("导入数据",Tables("YXKH").Current)
            End If
        Next
标红色的语句是自定义编号的函数,但我在执行按钮导时,只有第一行数据有编号,后面的都没有编号,然后发现在导入数据时,这个函数只执行了一次。请教一下是什么原因,是我的代码有问题吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/14 15:32:00 [只看该作者]

上例子,这也没办法判断是什么原因造成的.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/14 15:40:00 [只看该作者]

呵呵,我蒙一下,这个逻辑似乎有问题:

Functions.Execute("导入数据",Tables("YXKH").Current)

按道理应该是:

Functions.Execute("导入数据",dr)

否则你永远处理的都是当前行,也就是第一行。

当然自定义函数也应该修改,因为现在参数的类型是DataRow,而不是Row

回到顶部
iliksou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 16:28:00 [只看该作者]

蒙对了。

回到顶部
魔鬼之神
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)呵呵,我蒙一下,这个逻辑似乎有问...  发帖心情 Post By:2013/6/14 17:15:00 [只看该作者]

我有点明白你的意思了,但Functions.Execute("导入数据",Tables("YXKH").Current) 这个怎么修改呢?函数我改成了Dim r As DataRow=args(0) 这样

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/14 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用魔鬼之神在2013-6-14 17:15:00的发言:
我有点明白你的意思了,但Functions.Execute("导入数据",Tables("YXKH").Current) 这个怎么修改呢?函数我改成了Dim r As DataRow=args(0) 这样

改为 Functions.Execute("导入数据",dr)  狐爸已经告诉你了啊

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/14 17:17:00 [只看该作者]

Functions.Execute("导入数据",dr)

回到顶部