Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问关于系统问题

共有4358人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hbaijia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问关于系统问题  发帖心情 Post By:2013/6/15 14:18:00 [只看该作者]

狐表里有没有象C#一样的try{}catch{}可以将不确定和可能导致系统崩溃的错误进行处理吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 14:19:00 [只看该作者]

有.而且帮助中也有明确说到

回到顶部
hbaijia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 15:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
对于象这种错误,如何捕捉?因为我在导入表时,如果操作人员乱导入一个表后,有时就会提示这个错误,到时要有个提示。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 15:53:00 [只看该作者]

帮助中的例子不是已经发给你了吗?

try

catch 一下就完事了啊

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 15:56:00 [只看该作者]

这种提示,用Try不行,因为Foxtable自己用Try捕获了这种错误并显示错误信息。

需要用这个才行的:

http://www.foxtable.com/help/topics/2655.htm

回到顶部
hbaijia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 16:25:00 [只看该作者]

那这个放在哪里哪,我是在导入表的按钮事件里出现的错误,直接放在里面好象有问题,我是这样用的,编译错误。

If BeforeShowErrorMessage.Event = "运行错误" Then
                {
                BeforeShowErrorMessage.Cancel = True
                MessageBox.Show("请确认导入的点表是否正确","警告")
                }
            End If

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 16:28:00 [只看该作者]

messagebox.show(e.Event)
messagebox.show(e.Message1)
e.Cancel=true

就行了.那个错误名称不是给你做判断的,而是用来显示的. 这里面不需要任何判断

回到顶部
hbaijia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 17:01:00 [只看该作者]

那是不是,其他地方出果出现运行错误,就不提示了,因为e.Cancel=true,还是只把本次提示关了,另外这个提示框里的内容可不可以改下

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 17:06:00 [只看该作者]

是的,其他地方也不会提示了.你可以统一设计一个自己的提示窗口.那么其他错误可以使用你自定义窗口弹出啊.

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 17:15:00 [只看该作者]

另外,如果你要单单捕获某个操作的错误,你可以用一个Public变量,执行操作前,将这个变量设置为True,执行操作后,将这个变量设置为False.

BeforeShowErrorMessage的代码:

If 这个Public变量 = True Then

e.Cancel = True

' 显示你自己的错误提示信息

End If

还有,你写出这种代码:

If BeforeShowErrorMessage.Event = "运行错误" Then

说明你对于事件e参数还不了解,建议再按顺序系统学习一遍帮助。

回到顶部