Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求多个单机用户数据汇总思路(已解决)

共有4343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苍风霁月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求多个单机用户数据汇总思路(已解决)  发帖心情 Post By:2013/6/17 9:16:00 [只看该作者]

求高手们指导思路:     

我正学习做一部门管理系统,没服务器,也不能使用局域网数据库,客户端单机使用,但在部门负责人能使系统时,可以实现全部数据汇总,这怎么实现?

看到论坛有一思路:将单机版数据查询出来插入到网络数据库中。

疑问:

1、该方式是否在系统应用时必须加载单机数据表及所有网络数据表?

2、如网络数据源无法连接时,是否会影响单机数据表客户端的使用?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/17 9:17:00 [只看该作者]

你这样还不如去租个SQL 

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/6/17 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用苍风霁月在2013-6-17 9:16:00的发言:

求高手们指导思路:     

我正学习做一部门管理系统,没服务器,也不能使用局域网数据库,客户端单机使用,但在部门负责人能使系统时,可以实现全部数据汇总,这怎么实现?

看到论坛有一思路:将单机版数据查询出来插入到网络数据库中。

疑问:

1、该方式是否在系统应用时必须加载单机数据表及所有网络数据表?

2、如网络数据源无法连接时,是否会影响单机数据表客户端的使用?

没服务器,也不能使用局域网数据库

将单机版数据查询出来插入到网络数据库中

你不觉得这两条自相矛盾了吗?你既然有网络数据库,何必弄的那么复杂?

回到顶部
苍风霁月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 9:47:00 [只看该作者]

我表述不准哈!是网络数据库不能随时可访问的!

一个小部门,租服务器费用报不了!

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/17 9:49:00 [只看该作者]

那只能在检测到服务器通时 就更新数据这样做了.

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 9:52:00 [只看该作者]

你并不是打开项目就从网络数据源下载数据,所以并不会影响. 

你只需要用计划管理器定时检测一下服务器是否通,通就更新下载数据 或者同步数据到服务器即可.  这样不会有影响也不会出错.  

因为你数据处理都是本地操作.处理的本地数据源.  只是需要的时候同步一下而已.  当服务器不同的时候就不同步,所以就算不通也不会报错!

回到顶部
苍风霁月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 10:12:00 [只看该作者]

哦,明白了!就是没联通服务器时,也不影响使用,谢谢!晓得怎么做了!

回到顶部