Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]根据一个规则获得列的值该怎么写代码,紧急求助

共有6846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]根据一个规则获得列的值该怎么写代码,紧急求助  发帖心情 Post By:2013/6/17 14:21:00 [显示全部帖子]

表B中的提成金额根据是提成政策,提成政策在表A中。规则是销售额小于100,根据销售政策中的对应的政策.提成比率销售额小于100提成5%,大于100提成10%(注:有上百种销售政策,比率都不同,这个是其中的一种)。比如当张三的销售饿是150的。时候则提成为150*0.1=15元。这个该怎么编程。紧急求助
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 14:34:00 [显示全部帖子]

blackzhu,政策有用,怎么提成就按照领导定的政策走,根据时间段不同政策有将近100条,根据不同的人和产品,所以政策类似一个数据字典。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 14:38:00 [显示全部帖子]

狐狸爸爸,我开始也是这么设计的,但是提成金额是根据销售金额*销售政策的比率来的,销售政策有上百种比率(例子,我简化成2个了)

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 15:14:00 [显示全部帖子]

bin,的正则表达式没有看明白,我是初学者,呵呵。

狐狸爸爸做的方式正是我想要的,谢谢狐狸爸爸,FOXTABLE确实很牛。

另在请教狐狸爸爸一个问题:

如果政策一是这样的,该怎么写,比如提成比率销售额小于0-100提成5%,大于100,小于200提成10%,大于200提成15%,大于300提成20%,大于400提成25%。就是条件层次比较多的的时候该怎么写那个IF,能改成类似SELECT CASE那个方式吗

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 15:47:00 [显示全部帖子]

另狐狸爸爸,我的表B历史数据有10几万条,如何让提成金额根据你的公式自动计算。目前是增加一条新的就自动生成计算。如何让老的数据也自动计算。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:43:00 [显示全部帖子]

狐狸爸爸,点击浏览该文件:管理项目897.table 的这个内容里,如果我把表B我把放在窗口里,提示datacol is not a member formeventargs ,这个该怎么改一下。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 14:04:00 [显示全部帖子]

明白了,谢谢狐狸爸爸,如果我想在窗口里的副本表实现你写的那个程序,因为我的有一个列是在查询表的窗口里动态增加上的,所以需要在窗口表里做
怎么在窗口表里实现你说的那个表事件,因为生成窗口之前还没有生成那个需要处理的动态增加的列。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 11:57:00 [显示全部帖子]

狐狸爸爸,帮我看看,我用查询表增加的在TABLE中增加的表C,动态增加了一个列,如何编程实现和你上次答复我表B同样的结果。也就是表C如何实现你做的表B的功能

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目897.table

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:25:00 [显示全部帖子]

谢谢狐狸爸爸,解决了燃眉之急,总算把问题解决。但是就要动一下数据结构,目前数据库已经是现成的,如果不想改动数据库结构的话。只是想在那个查询表的临时列里动态增加一个“提成金额”列,该怎么变成,指导一下

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2013-6-24 12:30:00的发言:

窗口的AfterLoad事件后面加上带代码:

’原来增加列的代码

For Each dr1 As DataRow In DataTables("表C").DataRows
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表A").Find("提成政策 = '" & dr1("提成政策") & "'")
    If dr2 IsNot Nothing Then
        dr1("提成金额") = eval(dr2("金提比率"),dr1)
    End If
Next

要去理解这些代码,这样才能举一反三。

谢谢,狐狸爸爸,如果我只对窗口中的表的部筛选后的部分行进行这个功能是不是这么更改代码

For Each dr1 As Row In Tables("窗口一_table1").Rows
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表A").Find("提成政策 = '" & dr1("提成政策") & "'")
    If dr2 IsNot Nothing Then
        dr1("提成金额") = eval(dr2("金提比率"),dr1)
    End If
Next

回到顶部
总数 11 1 2 下一页