Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][灌水]excel导出报错“不能更新,数据库或对象为只读”

共有6175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bingo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][灌水]excel导出报错“不能更新,数据库或对象为只读”  发帖心情 Post By:2013/6/17 20:34:00 [只看该作者]

想导出excel表,输入以下代码,出现报错“不能更新,数据库或对象为只读”

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog

dlg.Filter= "Excel文件|*.xlsx" '设置筛选器

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim ex As New Exporter

ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel

ex.SourceTableName = "report" '指定导出表

ex.filepath = dlg.FileName  '指定目标文件

ex.Fields = "seller,orderid" '指定导出字段

ex.Filter = "[seller] = 'bingo'" '指定导出条件

ex.Export() '开始导出

End If

请问这个是什么问题,请支支招。

还有就这个方法是保存成一个workbook,如果我想保存成一个workbook里的worksheet,代码应该如何改,或者看哪里的帮助,没有找到这部分的说明。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/17 22:04:00 [只看该作者]

说明你导出的目标excel文件已经存在,而且此文件只读。

回到顶部
bingo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 19:22:00 [只看该作者]

狐爸,我试了很多次了,不是你说的原因哦,能帮忙看看这个“导出为excel表“的按钮代码究竟出什么问题了?

还有就是我想导出成为一个worksheet的,因为我还要导出其他的worksheet到同一个workbook里的,代码怎么修改,哪里有帮助。

麻烦狐爸详细说说,这个步骤对我来说较为关键。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据导入-数据库建模.table

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4631 积分:33799 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 21:33:00 [只看该作者]

ex.Format = "Excel2007" '导出格式为Excel

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 8:55:00 [只看该作者]

以下是引用y2287958在2013-6-18 21:33:00的发言:
 ex.Format = "Excel2007" '导出格式为Excel

正解否则你要使用XLS格式 
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据导入-数据库建模.table

回到顶部
bingo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 15:13:00 [只看该作者]

感谢BIN!感谢大家热心回复。已经改成xls格式输出没问题了。

我现在想通过这个代码导出一个worksheet,而不是一个workbook,因为这个workbook 里面有2个worksheet的。
请看附件,”上传列表“是workbook,我现在要导出成“订单信息”这个worksheet,因为我后续还需要写一段代码导出SKU的这个worksheet.
麻烦看看代码怎么改,有无帮助?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:上传列表.xls

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/20 15:17:00 [只看该作者]

这个好像没有办法做到.必须得分成多个文件了. 你导出在同一个文件夹吧

严格来说也不是就不能实现,但是比较麻烦,没有必要.

回到顶部
bingo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 20:16:00 [只看该作者]

好的,谢谢BIN!

我现在导出的筛选条件是多重的,譬如我在面板加了个按钮DateTimePicker1,想同时符合两个条件才输出:

ex.Filter = "[seller] = 'bingo'and [reportingdate]=e.Form.Controls(DateTimePicker1)"

帮忙看看这个代码应该如何修改,每次遇到时间的问题就容易犯糊涂,现在提示说参数未定义。

还有一个问题,除了上面2个筛选条件外,我还想用模糊筛选,即是用Like* 这个语法的,这个应该如何嵌套到ex.Filter这个语法里面。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 8:40:00 [只看该作者]

ex.Filter = "[seller] = 'bingo'and [reportingdate]=#" & e.Form.Controls(DateTimePicker1).Value & "#"

回到顶部
bingo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 23:35:00 [只看该作者]

ex.Filter = "[seller] = 'bingo'and [reportingdate]=#" & e.Form.Controls(“DateTimePicker1”).Value & "#"

谢谢BIN,已经顺利通过,我现在想将用Like*的语句做模糊筛选,譬如我的一个列的字段有HQB-***的,我想用Like*语句将这个HQB-***的行筛选出来,如何在原来的
ex.Filter 上添加这个语句,我搜索了下,比较少关于Like*的代码案例。

这个是我导出功能的一个很重要的判断。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页