Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求解: dlg.FileName:突然出现问题了

共有4084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
求解: dlg.FileName:突然出现问题了  发帖心情 Post By:2013/6/18 13:01:00 [只看该作者]

下面代码一直都没有问题,昨天突然在本本上犯错了, 没有做不合理的事情,只是对excel表做一些简单的操作(给Excel某列单元格赋值), 后来加了个计算代码运行时间头尾两条通用的代码. 不知什么时候,原来运行都很正常的, 突然就报错了.

最后代码精简到下面这样代码还是出错, 删除这个Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName)就不提示了...... 怪栽!

(一直都是选择2010格式的Excel文件)

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel2003文件|*.xls*"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName)   ' 提示:字符串排列错误
end if

现在用台式电脑也正常`````````  不知如何复原这个错误, 更不知它是如何突然出现的.....  求解!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:07:00 [只看该作者]

弹出一下啊 dlg.FileName   

messagebox.show(dlg.FileName) 看看是什么情况

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 16:03:00 [只看该作者]

这个也正常,没有问题,就是office2003 和 office2010 文件格式不同.    [ .xlsx ]

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 16:05:00 [只看该作者]

上例子吧

回到顶部
e-png
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 17:01:00 [只看该作者]

怎么上例子啊,无法重复的错误, 只是操作过程中碰到的一种情况而已.  

也就是说同样的代码, 同样的foxtable版本, 同一台电脑,  一个多星期玩弄同样的代码(而且代码如此简单)都正常, 突然见又出现错误提示.    其他电脑又是正常的可以用同样的代码而不会报错.......

如果选择的是[ . xls ] 后缀的Excel, 也都没有问题.   只有这个[ .xlsx ] 格式的才在我的本本上突然出错.

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 17:02:00 [只看该作者]

OFFICE 2010狐表兼容不是非常好,尽量别用2010版本的文件吧

回到顶部
e-png
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 17:10:00 [只看该作者]

现在很多需要导入的都是[ .xlsx ] 格式啊, 请狐爸关注一下........

好像目前只有我一个人碰到这个情况,只好将[ .xlsx ] 另存为[ .xls ] 了.  

回到顶部
FoxMan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 17:44:00 [只看该作者]

是哦,要緊跟老蓋同學步伐才是,97-2003快沒人用了

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 19:50:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel2003文件|*.xls*"

if dlg.FileName <> ""
    If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
        Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName)   ' 提示:字符串排列错误
    end if

else

'这里提示还没有选择文件!

end if

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 19:54:00 [只看该作者]

dlg.Filter= "Excel2003文件|*.xls*" 这里最后的这个符号“*”也应该去除,否则,不符合特定格式后缀名的文件也能够选择!

回到顶部