Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如果数据库中没有数据的时候添加数据会出错~求解决~好像是我的代码写的不对

共有9425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
y653988556
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如果数据库中没有数据的时候添加数据会出错~求解决~好像是我的代码写的不对  发帖心情 Post By:2013/6/19 13:47:00 [只看该作者]

如题 用的是sqlserver外部数据库 如果之前有数据的话 是不会出错的

图片点击可在新窗口打开查看

如果 里边没有数据会出错

增加带我我写的是
With Tables("GongWen")
    If .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
        Tables("GongWen").AddNew()
    End If
End With

Forms("新增公文").Open()

麻烦大伙帮忙指点一下
谢谢了

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:01:00 [只看该作者]

If .Current  isnot nothing then
    If .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
    End If
   end if
End With

回到顶部
y653988556
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:01:00 [只看该作者]

是不是不用if判断?
直接用tables().addnew()
然后 就直接forms().open()就行了

回到顶部
y653988556
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:10:00 [只看该作者]

这样好像不对吧?
isnot nothing 不就是不是空的么?如果 不是空的 那就不执行下边的addrow的语句了
但是我现在里边肯定是空的 是不是应该这样修改一下

If .Current  Is Nothing Then
    Else
        End If
    End If
End With

第一个if是判断现在tables是不是空的 如果是空的 就直接加一个空行 然后 打开“增加”窗口
如果不是空的的 那判断当前行 是不是被修改了 如果没有修改 就addnew() 然后再打开“增加”窗口

回到顶部
y653988556
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:12:00 [只看该作者]

不对 好像没必要判断这句话了 应为 我好像已经禁止修改行了 所以 当前行 是不可能被修改了 那么
        End If
这句话 不就是没必要有了么?
就直接
tables().addNew()
然后
forms().open()
就可以了吧

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:13:00 [只看该作者]

你自己最清楚你自己的需求,我只是指出报错空值的原因是没有找到当前行.

回到顶部
y653988556
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:24:00 [只看该作者]

恩 谢谢了 我自己想的话没想到 用is nothing来判断tables是不是空的 
对了 难道我们绑定数据 就必须先添加一个空行才行么?

像这样
我还没录入数据保存呢 就先添加一个空行 等保存完了 在显示完整数据
我知道造成 这样的结果是因为 我先做了这个
tables().addnew()事情 
但是如果 不先做addnew的话 直接forms().open()的话 会

这样 因为tables总是默认选中一行 我要是打开窗口的话 是绑定一个表的 所以 就会 类似于修改的命令 
请问 怎样在点击 “增加” 按钮的时候主窗口的tables中不添加一个新的空行 而是等我添加完成以后点击“保存”的时候一起在tables中添加完整的数据

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:25:00 [只看该作者]

那么你控件就不要绑定列,而是采取代码赋值的方式.
然后统一在点击保存的时候增加行 同时赋值.

回到顶部
y653988556
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:35:00 [只看该作者]

那是不是 我就得像
e.Form.Controls("tbSearch1-1").Text这样来获取控件的值了 
然后 在用insert into来 像数据库中写入么?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:37:00 [只看该作者]

获得值是这也没错, 但是没必要一定要用SQL语句插入行

dim dr as datarow = datatables("XX").addnew

dr("第一列")=e.Form.Controls("tbSearch1-1").Text

这样做也可以

回到顶部
总数 63 1 2 3 4 5 6 7 下一页