Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如果数据库中没有数据的时候添加数据会出错~求解决~好像是我的代码写的不对

共有9422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
y653988556
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:39:00 [只看该作者]

恩 我先按你说的 我先试试

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:42:00 [只看该作者]

这样要写的代码会比较多。

其实增加行也可以,例如这例子,单击保存修改按钮,会保存新增加的行,单击撤销保存按钮,会自动删除新增加的行:

http://www.foxtable.com/help/topics/2263.htm

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:47:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-6-19 14:42:00的发言:

这样要写的代码会比较多。

其实增加行也可以,例如这例子,单击保存修改按钮,会保存新增加的行,单击撤销保存按钮,会自动删除新增加的行:

http://www.foxtable.com/help/topics/2263.htm

他就是参考这里做的,这个例子应该完善一下. 当表没有数据的时候就会报错了.

回到顶部
y653988556
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:55:00 [只看该作者]

dim dr as datarow = datatables("XX").addnew
刚开始 就这样addnew的话 那 主窗口 tables里 不又是有一个空行了么?

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:57:00 [只看该作者]

说了,如果不希望有空行,希望点击保存再生成只有一个办法,也是唯一的办法. 就是我说得那个.

回到顶部
y653988556
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:58:00 [只看该作者]

是啊 我就是参考这里的例子的 
但是 如果这样的话 就是在给人感觉上 就是 我还没点击“保存” 按钮的 结果 他的父级窗口就有一个空行了 这样 好像不大对吧?
一般 都是 点击 增加 之后 列表中 应该是还原来的数据 此时 弹出录入的模式窗口 等我录入完成之后在点击“保存” 的时候 上移级的列表窗口 才会增加一行数据
就是 按照咱们的文档 写 是没问题的 但是 给人的使用感觉上好像 有点不对劲~

回到顶部
Bin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 15:02:00 [只看该作者]

以下是引用y653988556在2013-6-19 14:58:00的发言:
是啊 我就是参考这里的例子的 
但是 如果这样的话 就是在给人感觉上 就是 我还没点击“保存” 按钮的 结果 他的父级窗口就有一个空行了 这样 好像不大对吧?
一般 都是 点击 增加 之后 列表中 应该是还原来的数据 此时 弹出录入的模式窗口 等我录入完成之后在点击“保存” 的时候 上移级的列表窗口 才会增加一行数据
就是 按照咱们的文档 写 是没问题的 但是 给人的使用感觉上好像 有点不对劲~

这个需求只有前面说得那个方法可以实现,代码确实多点,但是并无其他更好的办法了.

回到顶部
y653988556
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 15:02:00 [只看该作者]

我就是按照你说的做的啊

图片点击可在新窗口打开查看

难道我理解错了?
我点击“增加”按钮的时候 forms().open() 弹出一个模式窗口
模式窗口中textbox中我没有绑定数据 然后 就是“保存”按钮 我就是按照我上边图片那么写的~

回到顶部
y653988556
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 15:03:00 [只看该作者]

恩 我看到咱们论坛 还有一个人做的 不过 好像有点复杂 有点看不懂啊~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 15:03:00 [只看该作者]

Load这行删除掉,保存就保存,重新加载干什么?

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页