Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]增加数据到第一行和load的问题

共有4734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifastudy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]增加数据到第一行和load的问题  发帖心情 Post By:2013/6/19 16:29:00 [只看该作者]

第一个问题:
我做了一个服务器端的计划以及计划执行监控窗口。计划每执行一次,就把记录写到窗口中。问题是,记录总增加到最后一行,我做了排序,但只有查询后才有用,怎么把后增加的记录增加到第一行呢

图片点击可在新窗口打开查看

第二个问题:
由于服务器端的计划需要最新的数据,我用了Datatable的load方法.
下面有一个问题,DataTables("订单节点")的父表是DataTables("订单明细"),父表中有一个属性[确认交付],这个属性我已经用公式继承到了子表中,但子表“订单节点”总提示找不到确认交付。datatable的load不能用继承属性吗?如果要用父表的属性为子表的载入过滤,怎么实现?
代码如下
DataTables("订单明细").LoadFilter = "确认交付=0"
DataTables("订单明细").Load()‘没有问题

DataTables("订单节点").LoadFilter = "确认交付=0"
DataTables("订单节点").Load()
’错误所在事件:加载[订单节点]失败!
详细错误信息:
列名 '确认交付' 无效

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 16:34:00 [只看该作者]

1.追载完后重新排序一下
2.因为这个是表达式列,是并不存在数据表中的.所以你这样设置会找不到这个列.

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 16:59:00 [只看该作者]

DataTables("订单明细").LoadOrder

这个就可以排序了,再配合DataTables("订单明细").Load

尽量少用表达式列,最多用于求和计算,弊端太多了。

回到顶部
ifastudy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 16:59:00 [只看该作者]

2.因为这个是表达式列,是并不存在数据表中的.所以你这样设置会找不到这个列. ”有解决方案吗?用临时表的话要更改的代码量很大

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 17:01:00 [只看该作者]

不要使用表达式列, 而是使用数据列.  值使用代码传过来.

回到顶部