Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,自定义函数

共有4347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,自定义函数  发帖心情 Post By:2013/6/21 15:26:00 [只看该作者]

Dim tbn As String = Args(0) '定义后台表名
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "select * from {" & tbn & "}"
Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader
Return dt

这段内部函数的代码我想用来动态调用我需要加载后台的表名

执行代码该怎么写呢?

比如要加载后台表名为"产品资料主表"

Functions.Execute("调用后台","产品资料主表")

这样的吗?

还是要先定义tbn="产品资料主表"

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 15:27:00 [只看该作者]

不用先定义,就这么传参数可以了.

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 15:29:00 [只看该作者]

你这个函数有什么问题吗?这样就返回了

dim dt as datatable = Functions.Execute("调用后台","产品资料主表")

回到顶部
晕了快扶我
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2013-6-21 15:29:00的发言:

你这个函数有什么问题吗?这样就返回了

dim dt as datatable = Functions.Execute("调用后台","产品资料主表")

我今天才来学习内部函数的,有些概念还是不太懂

这个Functions出来的是一个Datatable吗?

另外,如果我一段代码里有多个后台表需要调用的话,可以用同一个吗?比如

dim dt1 as datatable = Functions.Execute("调用后台","产品资料子表")

这样的

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 17:44:00 [只看该作者]

以下是引用晕了快扶我在2013-6-21 15:34:00的发言:

我今天才来学习内部函数的,有些概念还是不太懂

这个Functions出来的是一个Datatable吗?

另外,如果我一段代码里有多个后台表需要调用的话,可以用同一个吗?比如

dim dt1 as datatable = Functions.Execute("调用后台","产品资料子表")

这样的

没有问题,相当于2个datatable。

Return XX (不是必须)

返回的是不是datatable,取决于 Return 了什么,可以是绝大数类型

也可以没有Return语句,即不返回任何值。

回到顶部