Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请求指点迷经

共有3873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请求指点迷经  发帖心情 Post By:2013/6/22 8:04:00 [只看该作者]

如果 labl 列里含有 apm ,al 等字符,则qu 列 值为1  反之,qu 咧 的值=2  下面这段代码我是想要这个效果。但是,反应不对。为甚呢? 代码的问题么? 这段代码是写在 datacolchange 事件里的。 请各位前辈帮忙。谢谢~~~!!!!

If e.DataRow("labl").Contains("Apm") Or e.DataRow("labl").Contains("Al") Or e.DataRow("labl").Contains("us")  Or e.DataRow("labl").Contains("ds")  Or e.DataRow("labl").Contains("nz")  Then
e.DataRow("qu")= 1 else

e.datarow(“qu”)=2

End If

这个代码有什么问题么? 为甚 qu的 值都是 2呢?

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/22 8:28:00 [只看该作者]

AfterEdit

Dim s As String = "Apm,Al,us,ds,nz"
If e.Col.Name = "labl" Then

If s.Contains(e.Row("labl")) Then
      e.Row("qu") = 1

Else
      e.Row("qu") = 2

End If

End If

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/22 8:44:00 [只看该作者]

DataColChanged

似乎真的有问题,请狐爸验证一下。

哎!又没问题了。咋弄的?

回到顶部
jinzhengbe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可是我没有编辑过数据阿  发帖心情 Post By:2013/6/22 8:55:00 [只看该作者]

可是我没有编辑过数据阿 数据都是自动拷贝过来的。

必须要datachange阿

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用jinzhengbe在2013-6-22 8:55:00的发言:

可是我没有编辑过数据阿 数据都是自动拷贝过来的。

必须要datachange阿

Dim s As String = "Apm,Al,us,ds,nz"
If e.DataCol.Name = "labl" Then

If s.Contains(e.DataRow("labl")) Then
      e.DataRow("qu") = 1

Else
      e.DataRow("qu") = 2

End If

End If

回到顶部