Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 請問!! treeview checked 是否有打勾代碼如何寫?

共有4388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tennis
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
請問!! treeview checked 是否有打勾代碼如何寫?  发帖心情 Post By:2013/6/23 22:02:00 [只看该作者]

請問前輩們:

如何 檢查 treeview checked 是否有打勾代碼如何寫? 3Q!!

回到顶部
夕然
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 22:07:00 [只看该作者]

类似这样

Dim nd As WinForm.TreeNode

if  nd.Checked = true

回到顶部
tennis
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 7:37:00 [只看该作者]

謝謝回答!!

我是想treeview 時有 多重選擇,checked若使用者有打勾我才繼續往下作業否則 return ,是不是要for each  ...檢查所有的checked,還是有比較好的屬性可用??

3Q!!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 8:50:00 [只看该作者]

这个是必须要循环的,  但是可以判断一下当前节点等级,减少多余检测.

回到顶部
tennis
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
解決了!! treenode 檢查有無打勾  发帖心情 Post By:2013/6/24 11:23:00 [只看该作者]

謝謝回答!!

我是準備用 for each ...  檢查到 nd.checked=true 表示有勾選擇則離開.

解決了!! 

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim cnt As Integer = 0

For Each nd As WinForm.TreeNode In tr.AllNodes
        If nd.Checked = True Then
            messagebox.show("已有指定要發送對象.......!!")
            cnt = cnt + 1 '  
            Exit For   '檢查到有打勾就exit for
        End If
  Next

'cnt =0 表示沒有打勾

回到顶部