Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:动态显示的日历如何做?

共有4022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
包头123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
请教:动态显示的日历如何做?  发帖心情 Post By:2013/6/24 9:02:00 [只看该作者]

版主:
    我想做一个动态显示的日历:将鼠标移到某一控件上时,显示日历,该日历静止显示到屏幕上,离开该控件时,关闭该日历。
    因此,我在该控件的MouseEnter事件中写: Forms("日历2").Open() , 在MouseLeave事件中,写入Forms("日历2").Close(),执行的结果是:将鼠标移到该控件时,屏幕不断的显示和关闭日历2窗口,闪烁的很厉害,无法看清楚。我希望鼠标进入该控件后,显示出日历,日历不要闪烁,鼠标离开该控件时,再关闭日历2窗口。
    请问版主,应该放在哪个事件中,就能实现这个要求?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 9:08:00 [只看该作者]

日历和你这个控件必须砸同一个窗口,通过设置日历控件的Visiblle属性,来控制日历的显示和隐藏。

回到顶部
zaianda
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 9:42:00 [只看该作者]

使用 e.Form.Controls("日历").Visible=True 和 e.Form.Controls("日历").Visible=FALSE

打开关闭日历

回到顶部
包头123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 11:32:00 [只看该作者]

好。我试试,谢谢了。

回到顶部