Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如何引用临时表中的值

共有4322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wyanji
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 如何引用临时表中的值  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:41:00 [只看该作者]

我希望“DataTables("订单").DataCols.Add("****", GetType(Double))”代码中的

"****"=某临时表A,列1,行1的值

请问应该如何引用?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:46:00 [只看该作者]

任何表,都不可以用表达式通过坐标引用某个单元格的值。

回到顶部
yan2006l
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 13:03:00 [只看该作者]

临时表生成后,也是datatable了,平常表怎么引用。临时表就也可以引用的:

变量可以放心大胆的=tables("临时表名").rows(0)("列1")

回到顶部
zaianda
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 14:18:00 [只看该作者]

Dim bl As String
Dim bk As Row
bk=Tables("表B").Rows(0)
bl=bk("第一列")    '获得表B第一行第一列的值
DataTables("表A").DataCols.Add(bl,Gettype(String)) 

回到顶部
wyanji
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 14:18:00 [只看该作者]

可不可以不要糊弄我们,回答专业一点?

狐狸爸爸答到:“任何表,都不可以用表达式通过坐标引用某个单元格的值。”

但实际呢?!!!!!!

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=1428.htm

图片点击可在新窗口打开查看

愤怒!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 14:22:00 [只看该作者]

呵呵,你愤怒什么? 我说的是表达式, 不是用代码!

你一楼问的也是增加表达式列。

我的回复没有任何问题。

给你一个建议:

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

你目前走的是一条歧路,你充满怨气,帮你的人也郁闷得很,至少先系统地看两遍帮助,这样你顺心,我们帮你也顺手。

这是开发工具,不是玩具,所有帮助内容都是环环相扣,不可能从中间开始看就能掌握,你现在这样跳跃着看,耽误的时间更多。

最后: 我非常乐意帮助你,有问题继续上论坛提问。

回到顶部
wyanji
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 14:23:00 [只看该作者]

谢谢zaianda的答复!

回到顶部
wyanji
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 14:36:00 [只看该作者]

如果只有书本就可以解决问题,那还要老师干什么?

正因为没有找到合适的解决方案才来问你们的。

同时,也是因为我们不是开发人员,所以才来选择你们的软件的。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 14:46:00 [只看该作者]

是的,单单有帮助文件是不行的,所以我们还在这里给你提供技术支持,给你答疑解惑,甚至直接帮你写好代码。

但是你也得自己先系统学习帮助文件,至少头两遍要按顺序看,有个整体的、大概的了解,这样我们给你的帮助才有意义。

回到顶部
don
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 14:52:00 [只看该作者]

嘻嘻,有時幫助的答案比論壇得到的答案準確:幫助可謂是千錘百鍊而成,而論壇老師回答一般難以周全考慮,且有時疲倦難免答錯,也是可能的

回到顶部