Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自己做了一个dateTime型数据的dropform数据输入窗口,怎么不行呢?

共有4502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自己做了一个dateTime型数据的dropform数据输入窗口,怎么不行呢?  发帖心情 Post By:2013/6/24 15:43:00 [只看该作者]

对于 datetime型的数据,系统自带的录入窗口只有 日期,没有时间,觉得不太好,所以自己写了一个,但是 有点问题,需要帮助

例子如下:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

在 调用 表的 dropdownform 之前,单元格的 显示正常,为 datetime型,没有显示 秒, 如下图所示

图片点击可在新窗口打开查看

点击单元格,出现下拉窗口 之后, 单元格的 数据 变成了 datelongtime型的,出现了 秒 的值,如下所示

关闭下拉窗口之后,该单元格的值仍然是datalongtime型,且不可编辑,只能全部删掉该单元格的值,才能从新编辑

请问该如何改进?

回到顶部
zhsenchzhi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 15:44:00 [只看该作者]

最后一张图

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:19:00 [只看该作者]

你不要折腾这个日期输入了,浪费时间,没什么意义.用系统内置的就可以了.  

双击空格可以获得当前的系统时间

如果希望填写时间部分手动填写一下就好了.

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:29:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
zaianda
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:29:00 [只看该作者]

Dim ColValue As object = e.Form.DropDownBox.value   读出来的是空值

其实你做出这个窗口根本不能方便到哪里,比手动输入更浪费时间,直接用系统的日期输入就好了。

如果你实在要这样做,就用MessageBox.show 一步步分析调试吧。

回到顶部
zhsenchzhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 22:20:00 [只看该作者]

靠,遇到问题,不去解决问题,还想逃避问题,这是什么服务态度

回到顶部
zhsenchzhi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用zaianda在2013-6-24 16:29:00的发言:

Dim ColValue As object = e.Form.DropDownBox.value   读出来的是空值

其实你做出这个窗口根本不能方便到哪里,比手动输入更浪费时间,直接用系统的日期输入就好了。

如果你实在要这样做,就用MessageBox.show 一步步分析调试吧。

方便不方便,无所谓,即使不方便,我自己做来学习一下不行呀,遇到问题,就是这种服务态度呀

回到顶部
qq121454970
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 22:55:00 [只看该作者]

额,别人好心劝你,你这种态度还说别人是什么态度,方法多的是,只要将date.now 的值赋予到你的单元格去就好了

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:01:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2013-6-24 22:20:00的发言:

我这是不过是好心劝你,再说了.我不是已经提供解决方案了吗? 例子我的做好给你了

回到顶部
e-png
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:25:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2013-6-24 22:20:00的发言:

这里是论坛, 你自己的态度也那个,,,,,,.....

回到顶部