Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表关联联动

共有4350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xu3180497
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表关联联动  发帖心情 Post By:2013/6/24 15:52:00 [只看该作者]

情况是这样的,现在有一个基本设备信息表和一个附属基本设备信息表。现在在窗口中绑定了TABLE是基本信息表的,这两个表都有一个字段就是设备编号。是主键。 附属设备信息表是对设备信息表其他设备的补充,是1对多的关系。现在想能不能通过单击设备信息表的设备编号字段弹出附属信息表该设备编号对应的记录。(可以弹出一张表)

设备信息表:

图片点击可在新窗口打开查看

附属设备信息表

求大神指示详细操作方法,应该设置什么事件 代码如何设计?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 15:57:00 [只看该作者]

筛选一下即可.上个例子帮你做吧.

回到顶部
zaianda
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:07:00 [只看该作者]

用动态数据字典吧。

http://www.foxtable.com/help/topics/2653.htm

回到顶部
xu3180497
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:24:00 [只看该作者]

首先,非常感谢你的回答,但是对于附属设备信息表我还需要进行一些操作,比如增删改。导入,导出操作。我的想法是在同一个窗体中在设备信息表下面放置一个附属设备信息表,然后单击设备信息表的不同的设备编号,下面的附属设备信息表会筛选出对应的记录。

回到顶部
xu3180497
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:28:00 [只看该作者]

首先,非常感谢你的回答,但是对于附属设备信息表我还需要进行一些操作,比如增删改。导入,导出操作。我的想法是在同一个窗体中在设备信息表下面放置一个附属设备信息表,然后单击设备信息表的不同的设备编号,下面的附属设备信息表会筛选出对应的记录。当然设备信息表也可以做成像zaianda 所说做一个数据字典,但是筛选这个功能怎么实现。默认下面的附属设备信息表可以不显示或者显示所有的记录。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:31:00 [只看该作者]

用关联表不可以吗?

关联表也可以在窗口现实的,插入一个Table控件,绑定到关联表就行,这样打开这个窗口,就会显示对应的明细。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:33:00 [只看该作者]

其实用关联表是最好最简单的了,不明白你为什么要排斥使用关联表.

回到顶部
xu3180497
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:57:00 [只看该作者]

为什么我使用关联表的数据始终不对呢,麻烦看看。

出库表

出库明细

想在出库单编号关联出库明细表,但是总是不对。下面是设置的和结果:

设置:

结果

为什么不对呢,求指教

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:58:00 [只看该作者]

上例子.

回到顶部