Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]不同年,相同月的数据查询

共有4793人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
benhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]不同年,相同月的数据查询  发帖心情 Post By:2013/6/25 10:17:00 [只看该作者]

一个表中的日期列有不同的年月日,现在想把相同的月份数据提出来,比如2012-02-15,2013-02-10,
在不增加月份提取列的前提下,有没方法查询出相同月份的数据。

PS:不是同年同月的;是不同年,相同月的

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 10:26:00 [只看该作者]

这样只能循环遍历一行行做对比处理了,你上个例子吧.

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 10:57:00 [只看该作者]

Dim flt As String  = 2   '篩選月份
flt = "SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) In ('-','/'),1,2)) =" & flt
Tables("订单").filter = flt

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 10:59:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-6-25 10:57:00的发言:
Dim flt As String  = 2   '篩選月份
flt = "SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) In ('-','/'),1,2)) =" & flt
Tables("订单").filter = flt

如果跨越年份多呢,如果一直使用到2014年了呢. 那手动写上1990年到2020年所有情况吗? 不科学的.

回到顶部
benhu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(don)Dim flt As String  = 2   '篩...  发帖心情 Post By:2013/6/25 11:04:00 [只看该作者]

谢谢DON,要的就是这个结果

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 11:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zaianda
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 14:37:00 [只看该作者]

Dim str As String
Dim dt As Date
For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    dt=dr("日期")
    If dt.Month = 6 Then
        str=str & dr("_Identify") & ","   '合并符合条件数据行的 _Identify
    End If
Next
Tables("表A").Filter = "_Identify In (" & str.Trim(",") & ")"

利用 _Identify 对符合的数据进行筛选。

DON兄,你的代码过于繁杂了,新手可能看不懂。

回到顶部
don
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 14:46:00 [只看该作者]

呵呵,完全是套幫助的:
表達式求[月] 不是 :SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) In ('-','/'),1,2)) 嗎?

回到顶部