Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样删除ExecuteReader生成的临时表

共有4496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
怎样删除ExecuteReader生成的临时表  发帖心情 Post By:2013/6/26 13:44:00 [只看该作者]

如题

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 13:50:00 [只看该作者]

这个不需要删除,代码运行结束,就不存在了

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 14:04:00 [只看该作者]

可是在一次循环多个ExecuteReader生成的临时表(都是十几万条记录)时,是每循环一次,上一个临时表就会不存在了,还是要等全部循环结束时,全部的临时表才“不存在了”呢?(这样的话会不会影响效率呢,占不占内存?)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 14:06:00 [只看该作者]

贴出你所担心的代码,最好简化一下,排除业务逻辑的部分。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 14:07:00 [只看该作者]

十几万行顶多才几M 占不了多少内存. 从远程服务器数据库加载这些数据才耗时, 逻辑处理这么大量的数据也是很耗时的.

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2013-6-26 14:04:00的发言:

可是在一次循环多个ExecuteReader生成的临时表(都是十几万条记录)时,是每循环一次,上一个临时表就会不存在了,还是要等全部循环结束时,全部的临时表才“不存在了”呢?(这样的话会不会影响效率呢,占不占内存?)

一次加载的数据量几千条就差不多了,十几万光加载可能就要耗费不少时间了把。你应该考虑优化下加载。

1.为什么要加载这么多数据有什么意义那?

2.为什么要循环这样的代码?用于计算还是加载那?

回到顶部
e-png
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 20:15:00 [只看该作者]

呵呵,我是倒库(不同数据源对倒数据),以前在foxtable上搞慢low了,在SQLCommand中用Insert Into都晕了(不会直接用sql);

现在通过ExecuteReader,速度还何以接受,对倒一次10分钟之内(07年的大伯级别的电脑)。不要告诉我到数据库中去倒更快,我不会呀。

本人是在foxtable,所以6楼的老师不要那么多的为什么啊·····  , 还没有搞过项目,就是玩,总以为是临时表的驻留影响速度 ···· ·呵呵。

回到顶部
jspta
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 13:59:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2013-6-26 20:15:00的发言:

呵呵,我是倒库(不同数据源对倒数据),以前在foxtable上搞慢low了,在SQLCommand中用Insert Into都晕了(不会直接用sql);

现在通过ExecuteReader,速度还何以接受,对倒一次10分钟之内(07年的大伯级别的电脑)。不要告诉我到数据库中去倒更快,我不会呀。

本人是在foxtable,所以6楼的老师不要那么多的为什么啊·····  , 还没有搞过项目,就是玩,总以为是临时表的驻留影响速度 ···· ·呵呵。

以前试过100w行(单列,大约70M内存,20秒导入)的数据导入到foxtable并进行自定义代码统计生成。代码自定义生成大约10W行,代码大约8秒运行结束。

其中最关键的一行addnew,是最耗时间的。你要一次性生成你要的行数,这样就没问题了,比如addnew(100000)

回到顶部