Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]foxtable如何统计excel行数

共有7170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xu3180497
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]foxtable如何统计excel行数  发帖心情 Post By:2013/6/26 16:36:00 [只看该作者]

有一个excel,现在想在foxtable中一次性将excel的数据导入到表中,excel中数据行数不固定,想知道有什么办法能够在foxtable中将excel表记录的行数信息统计起来存放在一个变量中,比如

Dim count as Integer 'count用于统计excel数据行数

count = 。。。。。。(怎么得出这个count的值)

Dim r As Row = Tables("基本信息表").AddNew(count)
注:excel的标题行并不是在第一行第一列也不一定是A列,但是那几个列的名称是固定的。如下所示:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 16:45:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("c:\test\订单.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
count =Sheet.Rows.Count

回到顶部
xu3180497
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 16:57:00 [只看该作者]

大神,我的表的count是不定的啊,这个表只是我整个excel中的一部分,不是全部啊。怎么办?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 16:59:00 [只看该作者]

你要只获得你圈中部分的行数? 那这麻烦了.

回到顶部
xu3180497
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 17:14:00 [只看该作者]

是啊,我只要这里的行数,其他的不需要,大神想想办法啊

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 17:17:00 [只看该作者]

你例子也没个,办法是没有的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 18:08:00 [只看该作者]

把这个excel文件发上来。

回到顶部
e-png
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 20:46:00 [只看该作者]

遍历,找到关键字(头尾的,尾部或许是空字符),即可确定行数了。

回到顶部
xu3180497
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 8:48:00 [只看该作者]

我后来想了一下,其他的位置的单元格都是固定的,就是那个附属设备表的记录数不固定,如果我得到整个excel的行数再减去那些固定的excel单元格的行数,剩下的不就是那个附属设备表所占的行数。但是我对这个excel行数不是很明白,输出的最终行数是37。是不是跟我当初设置的excel模板有关系呢,我的那个excel数据就是按照我的模板导出的,不过数据我自己随便改了一下,格式什么的和我原来导出的一模一样。请大神分析一下。

excel模板:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:设备说明.xlsx

导入的excel文件:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:设备说明.xlsx

但是又有另外一个问题,我当时模板设置的时候那张附属设备表我是固定给它9行的空间的。没有数据的就补充空行(这是为打印设计的),但是再导入到报表中那些空行难道也要导入进去吗?能不能在excel导入的时候有效的删除不需要导入的那些空行呢?如果可以的话,那就可以直接addnew(9)了。就不用那么麻烦了。

回到顶部
xu3180497
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 10:08:00 [只看该作者]

上面的问题已经解决了,是通过增加一行插入一行数据,最后将所有空行删除解决的。

回到顶部