Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样获得单元格初始值、原始值【OldValue、newvalue】

共有4212人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样获得单元格初始值、原始值【OldValue、newvalue】  发帖心情 Post By:2013/6/26 21:42:00 [只看该作者]

oldvalue只是获得前一次修改的值,我改了N次,怎样获得最初表中的原始值??

我记得论坛上有,但找不到,所以题目多写了几个关键词,以方便其他人查找!

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 21:59:00 [只看该作者]

e.Row.DataRow.OriginalValue("日期")

回到顶部
gsnake
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 22:50:00 [只看该作者]

谢谢!!我放上例子!以便新手看看

在 DataColChanging 里

If e.DataCol.name="第一列" Then
    msgbox(e.DataRow.OriginalValue("第一列")) '最近一次保存的值
    msgbox(e.newvalue)   '刚输入的值
    msgbox(e.oldvalue)   '之前的值
    msgbox(e.DataRow("第一列"))   '之前的值
End If

DataColChanged可不一样,新手你可以试试了

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 6:11:00 [只看该作者]

总结的好,利国利民。

回到顶部