Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动获取新增列值

共有4772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xu3180497
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动获取新增列值  发帖心情 Post By:2013/6/27 10:19:00 [只看该作者]

现在有个情况,就是我在导入的时候,有基本信息表和附属设备表,它们在foxtable中有关联,关联的字段是设备编号(基本信息表)和主设备编号(附属设备表)。这个设备编号的字段是我自己加的。在excel中没有这个字段,目的就是关联设备和附属设备。因为在excel中是将这两张表糅合在一起的。

现在的问题就是我导入的时候让基本信息表的设备编号自增,这样我的附属设备表的主设备编号应该取到我自增后的基本信息表的设备编号,不用自己手动去输入啊,那这个应该怎么去实现呢?

求大神指教。

基本信息表新增一行后:

图片点击可在新窗口打开查看
附属设备表导入新增的数据:

图片点击可在新窗口打开查看
导入的excel文件:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:设备说明.xlsx

现在就想让附属设备表的主编号字段在导入excel后自动取到基本信息表新增的设备编号的值。因为他们本来就肯定是一样的。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 10:31:00 [只看该作者]

循环所有行 判断行的状态即可  http://www.foxtable.com/help/topics/0428.htm

回到顶部
xu3180497
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:11:00 [只看该作者]

谢谢,已经解决了。本身关联表就支持关联列的自动输入,不需要另外去关注这个列的取值问题。

回到顶部